X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе хотят снимать с маршрута автобусы, где не соблюдается масочный режим

10 ноября 2020 16:27

В Пензе хотят снимать с маршрута автобусы, где не соблюдается масочный режим




Механизм снятия с маршрутов автобусов, в которых нарушается масочный режим и допускается нахождение без защитных средств водителя и пассажиров, разработают в Пензе. Речь об этом шла на совещании с врио председателя правительства региона Николаем Симоновым.

«Обеспокоенность вызывает игнорирование профилактических мер водителями и пассажирами общественного транспорта. Только на территории Пензы за сутки составлено 100 протоколов об административных нарушениях», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, будет рассмотрена возможность ввести ограничения работы развлекательных центров и общепитов с 23.00 до 6.00. Ранее с такой рекомендацией, наряду с введением всеобщего масочного режима, выступил Роспотребнадзор.

Изменения относительно масочного режима были оперативно внесены в постановление губернатора о режиме повышенной готовности. Работа общепитов и ночных заведений осталась же в прежнем режиме.

Однако 9 ноября глава Роспотребнадзора огласила список регионов, где недостаточно соблюдаются меры безопасности. В их числе была и Пензенская область. Было рекомендовано ужесточить профилактические меры.

Также в Пензенской области теперь будет усилен контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /