X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе соблюдают масочный режим

10 ноября 2020 14:33

Как в Пензе соблюдают масочный режим




Ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Пензенской области глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала крайне напряженной. Также, как и еще в ряде регионов.

Одной из причин высокого уровня распространения инфекции главный санитарный врач России видит несоблюдение масочного режима. По ее словам, более 50% пассажиров общественного транспорта и посетителей торговых точек пренебрегают средствами индивидуальной защиты. Нарушители режима повышенной готовности в Пензе действительно есть.

Такая забывчивость в пензенском общественном транспорте сегодня явление регулярное. Те, кто игнорирует требования противовирусной безопасности, находятся всегда. Хотя таких пассажиров явно меньше.

«Кто-то не сразу надел, кто-то забыл. Ну, 1-2 человека. Бывает, говорят, что нет маски. Ничего не делаю. Я не имею права дотронуться до пассажира», — отметила кондуктор автобуса Елена Пигузова.

Кондукторы и водители на рабочем месте в масках всегда. Обязывает работодатель. За нарушения — штраф.

К водителям пассажирского транспорта требования особые. Если они работают в закрытой герметичной кабине и не имеют доступа к пассажирам, можно работать без маски. Если же загородка негерметична, приходится терпеть, всю смену отрабатывая в медицинской маске.

Но даже если пассажир масочный режим не нарушает, довольно часто в пензенских автобусах можно встретить нарушителей режима самоизоляции. Ее предписано соблюдать жителям в возрасте 65 плюс.

Предписанные режимом повышенной готовности правила не всегда соблюдают и в торговых центрах. Хотя в каждом из них есть информация о безопасности и предупреждения о необходимости соблюдать масочный режим.

«Предупреждаем, когда заходят, чтобы надевали. На кассах не обслуживаем, когда без масок. Но иногда покупатели скандалят до такой степени, скандалят очень сильно», — рассказала управляющая магазином Татьяна Ледина.

Выход в этом случае — обращаться к правоохранительным органам. Они составят на нарушителя административный протокол, а уже суд определит размер штрафа, который может достигать 30 тыс. рублей.

В отделении пенсионного фонда несоблюдение социальной дистанции разве что на входе. Далее — обработка рук, измерение температуры тела и в зале — соответствующая рассадка.

О том, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Пензенском регионе остается напряженной, свидетельствуют и ежедневные цифры статистики инфицированных. Уже которую неделю стабильно в районе 170. Режим повышенной готовности продолжает действовать. И только неукоснительное соблюдение предписанных им правил может изменить ситуацию в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /