X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник

10 ноября 2020 15:07

Как сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник




Сотрудники полиции отмечают профессиональный праздник 10 ноября. Традиционно поздравления принимают на службе, которая опасна, трудна, но необходима.

У сотрудников кинологической службы праздник начался с тренировки. Для четырехлапых это, наверное, лучший подарок. Побегать по учебной площадке, пройти полосу препятствий: лестницы, лабиринты. А так называемая вишенка на торте — поимка условного преступника.

Сначала злоумышленника облаивают, хватают только по команде ФАС или агрессивном поведении. Но эти навыки применяют крайне редко. В основном занимаются поиском: запрещенных веществ, оружия или людей.

«Недавно был осуществлен выезд с ней по сообщению о потерявшейся бабушке. Бабушка ушла из дома, потерялась. Привел собачку по следу, собачка вывела к этой женщине. Нашли. Живая, здоровая. Привели домой, все хорошо», — рассказал старший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Пензенской области Сергей Антонов.

Кинолог Сергей Антонов со своей собачкой Одри работает уже шесть лет. Причем неразлучно. С четырехлапым напарником Сергей не только на работе, но и дома. Под опеку кинологи берут собак еще щенками и начинают дрессировку. Помогает в этом инструктор Дмитрий Кузьминов и его собачка Слава.

«Для каждой этой работы подбирается специальная собака. Не каждая собака может работать по определенным навыкам. У каждой есть свой талант. У какой-то собаки есть работа по следу — талант, у какой-то по поиску трупов. Тут просто происходит подбор», — пояснил инструктор по служебному собаководству ЦКС УМВД России по Пензенской области Дмитрий Кузьминов.

Только за этот год кинологи совершили уже более тысячи выездов на места происшествий. И День полиции — не исключение. Службу ведут постоянно.

«Для сотрудников полиции не существует праздников. Мы работаем в праздники и на Новый год. Я считаю, что каждый кинолог в праздник что-то принесет своей служебной собаке. Ну я имею в виду лакомство какое-нибудь», — сказал заместитель начальника ЦКС УМВД России по Пензенской области Виталий Назаров.

Кипит работа и в отделе полиции№4 Пензы. Сергей Кубрин начал праздник с принятия заявления от потерпевшей и сразу приступил к поиску подозреваемых.

«Происшествия случаются ежечасно, ежедневно. Наша обязанность — своевременно прибыть на место происшествия и на место предполагаемого преступления. Также собрать доказательства, установить какие-то первоначальные моменты, которые впоследствии могут отразиться на доказывании вены», — поделился с ГТРК «Пенза» старший следователь отдела СУ УМВД по Пензе Сергей Кубрин.

Поздравляли полицейских сегодня в главном управлении МВД области. На торжественном собрании наградили лучших сотрудников и присвоили очередные звания. По традиции в День полиции не только празднуют, но и скорбят по коллегам, погибшим при исполнении служебного долга. Их память почтили минутой молчания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /