X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Лекарства с доставкой на дом: пензенские волонтеры пришли на помощь врачам

11 ноября 2020 09:17

Лекарства с доставкой на дом: пензенские волонтеры пришли на помощь врачам




Получить лекарства, когда дойти до поликлиники не хватает сил. Жизненно необходимые препараты пациентам с хроническими заболеваниями привозят домой волонтеры «Молодежки ОНФ». Как позвать на помощь и отличить настоящих добровольцев от мошенников?

На каждом наборе лекарств — фамилия, номер дома и квартиры. Они предназначены для людей с хроническими заболеваниями, в основном сердца и легких. Сейчас, когда сохраняется угроза инфицирования коронавирусом, из дома им выходить нежелательно. Поэтому жизненно важные посылки адресатам доставят специальные группы быстрого реагирования. Они состоят из волонтеров «Молодежки ОНФ».

«Волонтеры из общероссийского народного фронта предложили нам свою помощь. Она действительно актуальна, так как сейчас не хватает медицинского персонала. У нас существует программа вторичной профилактики, мы можем выписать этим людям препараты бесплатно. Но их нужно доставить до дома, так как сейчас эпидситуация очень тяжелая и этим лицам не рекомендовано лишний раз выходить в общественные места», — пояснила врач общей практики поликлиники №2 Пензы Наталья Столярова.

Муж Веры Зиминой перенес инсульт и ему сложно приходить в поликлинику за лекарствами. Поэтому женщина рада помощи волонтеров.

«Пойти сами боимся туда. Спасибо всем, кто участвует в таком добром деле», — сказала жительница Пензы Вера Зимина.

Тех, кто делает добрые дела, сегодня важно отличать от мошенников. У настоящих волонтеров есть бейдж, на котором обязательны печать выдавшей его организации и телефон штаба. По нему можно подтвердить личность добровольца. Сверить информацию можно по паспорту. Помощь оказывают адресно.

«Благополучатель звонит в штаб и говорит, что нужно прийти сначала за рецептом в поликлинику, где нам уже выдают рецепты и лекарственные препараты. И второй вариант — когда мы приходим в поликлинику и нам уже выдают достаточное количество лекарств, которое нужно развести по всему городу», — рассказала волонтеры «Молодежки ОНФ» Елизавета Щанина.

Волонтеры сотрудничают со всеми поликлиниками Пензы. Не останутся без помощи и жители районов области.

Группы быстрого реагирования сегодня работают практически во всех российских регионах. Помимо доставки лекарств на дом, они на своих машинах возят врачей на вызовы и работают в больницах — измеряют температуру пациентам, обрабатывают им руки антисептикам и принимают звонки граждан в регистратуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /