X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак учащимся Губернского лицея удалось стать суперфиналистами всероссийского конкурса

11 ноября 2020 10:09

Как учащимся Губернского лицея удалось стать суперфиналистами всероссийского конкурса




Школьный звонок и большая перемена. Для каждого из нас с этим связаны похожие воспоминания. А для пензенского Губернского лицея недавно добавилась еще одна ассоциация. После того как его воспитанники на всероссийском конкурсе школьников «Большая перемена» стали суперфиналистами. А сама школа вошла в 20 лучших школ России.

Всего 11 старшеклассников из Пензенской области стали суперфиналистами престижного конкурса, три учащихся выпускного класса получили миллионные гранты и двое из них — воспитанники губернского лицея. Педагоги настолько уверены в своих учениках, что называют эту победу ожидаемой.

«Сама система обучения, это не только классные уроки, но у нас еще и факультативы, углубленные факультативы, которые ведут лучшие педагоги Пензенской области и всей России. Они занимаются и по скайпу, и в аудиториях, и в Политехническом университете с педагогами. Поэтому такие достижения», — отметила и.о. директора пензенского Губернского лицея Татьяна Танасова.

Анастасия Филькина учится в одиннадцатом химико-биологическом классе. Уже точно знает, что потратит выигранные деньги на обучение. И обязательно хочет получить два высших образования: медицинское и экологическое. Одно из конкурсных заданий касалось экологии. Девушка вместе со своей командой разработала проект экологически чистого мусороперерабатывающего завода.

«Конкурс мне безумно понравился, потому что собрались крутые ребята, которые горят желанием что-то менять в России, и готовы остаться здесь, чтобы продвигать нашу страну. Также мне понравилось, что было очень много успешных людей, которые давали советы на будущее. Например, как не бояться неудач или как справляться с огромным успехом», — поделилась Анастасия Филькина.

Всеволод Ершов занимался разработкой школы будущего. Где будут к каждому ученику подходить индивидуально, в зависимости от способностей и возможностей, чтобы максимально раскрыть потенциал ребенка.

«Школа будущего — это та школа, которая учитывает индивидуальные наклонности каждого ребенка. То, чем он хочет действительно заниматься по жизни. Также школа будущего должна учить ребенка новым предметам, которые будут полезны в современности и новом мире. Например, цифровая безопасность, финансовая грамотность и так далее», — рассказал Всеволод Ершов.

О будущем задумывается и Артемий Фирсов. Он учится в пензенском лицее современных технологий управления №2, а также является членом молодежного парламента регионального Заксобра и волонтером. Волонтерское движение, по его мнению, должно стать частью нашей жизни уже через 10 лет. А для этого волонтеров нужно воспитывать.

«За 10 лет поколение можно воспитать. То есть будет новое поколение, которое будет знать, что такое волонтерство, и как раз этому поколению прививаться волонтерство будет с самого начала, с детского сада. В школе тоже будут специальные курсы и добровольческая активность», — пояснил Артемий Фирсов.

Но не только выполнением заданий запомнилась насыщенная программа конкурса, который прошел в Крыму, в легендарном Артеке. Участникам, а их было 1 тыс. 200 человек, удалось пообщаться с известными учеными, политиками, бизнесменами, звездами кино и эстрады.

«Был и Кириенко, и Фурсенко. Кто-то из них сфотографировался с нами, кто-то сразу уехал. И Герман Греф, и Михельсон, все миллиардеры. Они интересные мысли рассказывали», — добавил Артемий.

Свой грант в 200 тыс. рублей Артемий планирует потратить на обучение и увлечения — приобрести необходимую технику и оборудование, ведь он увлекается видеосъемками и даже имеет в своей копилке приз – «Мобильный репортер».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /