X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцам напомнили о крайнем сроке уплаты налогов

11 ноября 2020 09:42

Пензенцам напомнили о крайнем сроке уплаты налогов




Зима близко. А вместе с ней — крайний срок уплаты налогов на имущество. Тем, кто не успеет это сделать до 1 декабря, будут начислять пени.

Уведомления за 2019 год жители Пензенской области начали получать с сентября. В них отражены налоги на имущество физических лиц, а также земельный и транспортный. Соответствующего письма могли не дождаться пользователи личного кабинета на сайте ФНС и некоторые категории льготников. Также не получат уведомление налогоплательщики, у которых сумма налогов не превышает 100 рублей.

«Тем, кто ждет, кто должен уплачивать имущественные налоги и по каким-то причинам не получил налоговое уведомление, им необходимо обратиться в налоговую инспекцию, либо через личный кабинет направить обращение, либо через сайт обратиться в ФНС Россия или МФЦ», — пояснила начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС России по Пензенской области Елена Пучкова.

Крайний срок уплаты налогов — 1 декабря. В противном случае ежедневно будет начисляться пеня. Ее размер составляет одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка России. Сумма будет увеличиваться до тех пор, пока налогоплательщик не погасит свой долг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /