X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Городищенском районе восемь человек наказаны за кражу 10 тонн топлива

10 ноября 2020 20:36

В Городищенском районе восемь человек наказаны за кражу 10 тонн топлива




Восемь жителей Пензенской области признаны виновными в краже более 10 тонн нефтепродуктов в Городищенском районе. Известно, что инициатором стал 37-летний местный житель.

«Он решил совершить хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода на территории района. Реализуя свой преступный умысел, к совершению преступления он привлек своего 35-летнего знакомого, занимающегося предпринимательской деятельностью. Впоследствии ими были привлечены еще шестеро соучастников в возрасте от 34 до 57 лет, с распределением роли каждого в совершении хищения, начиная от залива и хранения топлива до его реализации», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, товарищ зачинщика самостоятельно сделал врезку в магистральный нефтепродуктопровод — провел полиэтиленовую трубу в сторону леса. Таким образом он нанес материальный ущерб на сумму около 38 тыс. рублей. Всего же преступная группа почти за год украла более 10 тонн топлива на сумму свыше 500 тыс. рублей.

«Топливо подельники планировали сбыть на автозаправочной станции придорожного комплекса в Кузнецке. Непосредственно после разгрузки нефтепродуктов соучастники преступления были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, топливо изъято следователем в ходе осмотра места происшествия», — добавили в следственном управлении.

Суд назначил одному из подельников наказание в виде двух лет лишения свободы, троим соучастникам — от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, еще четверым — от 1 года до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком от 1 года 6 месяцев до 2 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /