X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области снова запретили массовые мероприятия

10 ноября 2020 19:29

В Пензенской области снова запретили массовые мероприятия




Проведение публичных и массовых мероприятий запретили в Пензенской области. Соответствующее изменение внесено в постановление губернатора о режиме повышенной готовности 10 ноября.

Согласно документу запрет действует до 26 ноября включительно.

«Исключением является проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по проектам бюджетов муниципальных образований Пензенской области и отчетов об их исполнении, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, по проектам уставов муниципальных образований Пензенской области, а также проектам муниципальных нормативных правовых актов о внесении изменений и дополнений в них», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, запрещено курение кальянов в ночных клубах, на дискотеках, в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. Общепитам и развлекательным заведениям запрещено работать с 23.00 до 6.00.

Без сопровождения взрослых несовершеннолентим теперь нельзя находиться в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях торговых, торгово-развлекательных центров, в том числе на территории фуд-кортов.

«Всем работодателям рекомендовано организовать перевод занятых беременных женщин на дистанционный режим работы. Руководителям исполнительных органов государственной власти Пензенской области, руководителям организаций различной формы собственности и индивидуальным предпринимателям — усилить режим текущей дезинфекции в занимаемых помещениях, а также в подведомственных учреждениях», — написано в постановлении.

Также министерству образования Пензенской области рекомендовано рассмотреть вопрос о продлении каникул и переводить учеников на дистанционное обучение, в случае регистрации фактов коронавируса в школах.

Сохранены всеобщий масочный режим и самоизоляция для людей старше 65 лет и обладателей хронических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /