X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Заречном мужчина нанес своему обидчику 60 ножевых ранений

11 ноября 2020 17:12

В Заречном мужчина нанес своему обидчику 60 ножевых ранений




Суд вынес приговор 52-летнему жителю Заречного, обвиняемого в жестоком убийстве и покушении на жизнь двух знакомых. Известно, что в день преступления злоумышленник и еще несколько мужчин собрались у общего знакомого для распития спиртного.

«Один из гостей, ранее неоднократно судимый за кражи 30-летний зареченец, поругался на кухне с подозреваемым. Тот схватил кухонный нож и нанес им не менее 60 ударов в голову, шею, туловище и верхние конечности оппонента. Потерпевший добрался до спальной квартиры, где скончался от полученных телесных повреждений», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что еще один гость пытался остановить обвиняемого. Тогда 52-летний мужчина напал с ножом и на него и нанес не менее пяти ударов.

«Мужчина попытался скрыться в другой комнате, однако злоумышленник стал его преследовать. Потерпевший с хозяином квартиры смогли повалить нападавшего, выскочить на лестничную площадку заблокировать входную дверь в квартиру и вызвать сотрудников полиции. В связи с этим довести свой преступный умысел на убийство двух лиц он не смог», — добавили в прокуратуре.

Свою вину подсудимый признал частично, признавшись лишь в убийстве. Остальные свои действия он назвал самообороной.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1,5 года. Кроме того, он выплатит компенсацию морального вреда матери погибшего — 1 млн. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /