X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские волонтеры помогут пенсионеру из Колышлея получить инвалидность

12 ноября 2020 09:16

Пензенские волонтеры помогут пенсионеру из Колышлея получить инвалидность




Бюрократия на пути к реабилитации. Житель Березовки не может получить необходимую ему помощь и оформить инвалидность. К решению проблемы подключились волонтеры.

Иван Росадин редко выходит за пределы своего двора. Ему тяжело передвигаться, тем более, когда на улице скользко. Но на этот раз случай особый — встреча с волонтерами. Мужчина очень рассчитывает на их помощь. Несколько лет назад он перенес инфаркт. Ему сделали шунтирование. После этого врачи рекомендовали наблюдаться у кардиолога. Но сделать это оказалось непросто. В Березовке нет нужного специалиста. Ближайший — в Колышлее.

«Я два раза съездил в Колышлей к кардиологу. Потом она мне сказала — больше ко мне не приезжай, обращайся, пусть к вам в деревню ездит терапевт. А уже зима. Он только до обеда. Я ходить вообще почти что не мог. Мне идти больше километра по снегу. Короче, так к врачам я и не попал», — рассказал житель Колышлейского района Иван Росадин.

А в 2019 году Иван Росадин попал в больницу в Сердобске. Причина — инсульт. Ходить ему стало еще труднее плюс сильно нарушилась речь. Чтобы восстановить ее, мужчине нужна реабилитация. Но, по его словам, все уперлось в стену бюрократии.

«В Колышлее мне должны были поставить печать и номер на направлении. Они мне сказали, если лежал в Сердобске, то туда езжай и печать ставь», — поделился пенсионер.

В 2020 году ситуация усугубилась пандемией коронавируса. Иван Росадин в группе риска. Выходить из дома ему сейчас не просто тяжело, но еще и опасно. Поэтому мужчина обратился в Общероссийский народный фронт. Специалисты ОНФ пообещали помощь в получении медицинской помощи и оформлении инвалидности.

«В ближайшее время мы будем связываться с больницами. Мы будем обращаться в колышлейскую больницу. Дальше уже будем решать вопрос там. Дальше безусловно нам нужно выйти на терапевта, чтобы он уже направил на медицинскую экспертизу для получения. Когда она будет назначена на какой-либо день, мы уже будем готовиться соответственно к этому. После этого уже следует получение статуса инвалида какой-либо степени», — пояснил региональный координатор «Молодежки ОНФ» Пензенской области Никита Светкин.

Волонтеры отмечают, что затруднения с оформлением инвалидности в регионе случаются периодически. Только за последние полтора месяца в пензенское отделение общероссийского народного фронта поступило три обращения по этому поводу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /