X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Первый день «Золотой провинции»: что увидели пензенские зрители

12 ноября 2020 09:44

Первый день «Золотой провинции»: что увидели пензенские зрители




Девятый Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» продолжается в Пензе. До 17 ноября на площадках Пензы, Кузнецка и Заречного зрители увидят 24 лучшие постановки российских и зарубежных коллективов.

В первый день в областном драматическом публике представили моноспектакль «Рассказы бродячей собаки» по мотивам произведений Эдуарда Кочергина. Был и закрытый показ в Центре культуры и досуга.

Композицию по мотивам автобиографической повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!» представили воспитанники образцового учебного театра «Утро» под руководством Светланы Орешкиной.

«Случайно нашла повесть автобиографическую повесть Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!», которая мало известна. Она не такая популярная и раскрученная, но когда я ее открыла и начала читать, я не могла оторваться, потому что настолько все искренне, настолько пронзительно о войне правду, так как это было на самом деле непричесанная. Я встречала мало таких произведений», — рассказала руководитель образцового детского театра «Утро» детской музыкальной школы имени В.П. Чеха Светлана Орешкина.

«Золотая провинция» в Пензе объединила российские и зарубежные коллективы — любительские, профессиональные театры, а также моноспектакли. В связи с эпидобстановкой показы проходят с соблюдением санитарных мер безопасности. Зарубежные театры представят онлайн-спектакли. Трансляции можно увидеть на сайте международного фестиваля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /