X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ростелеком» объявил о конкурсе региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

12 ноября 2020 11:17

«Ростелеком» объявил о конкурсе региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»


Фото ПАО "Ростелеком"

О начале ежегодного конкурса для представителей региональной медиасферы «Вместе в цифровое будущее» объявила компания «Ростелеком». Конкурс в этом году — юбилейный, ему исполняется 10 лет.

Принять в нем участие могут региональные журналисты и блогеры, которые в своих публикациях и сюжетах рассказывают о новых технологиях, инновационных разработках и цифровых трендах в ИТ-сфере и телекоммуникациях.

«Журналисты и блогеры помогают нам рассказывать о телекоме, ИТ-сфере и нормативном регулировании отраслей, которые курирует Минцифры России, а также о реализации нацпроекта «Цифровая экономика». Ведь это так важно объяснить всем гражданам нашей страны, как на их жизнь повлияет внедрение новых технологий. Конкурс «Ростелекома» позволяет привлечь дополнительное внимание СМИ к этим темам, открыть новые имена и расширить пул журналистов, с которыми работают PR-службы», — сказала пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Анна Ахмадиева.

«Десять лет назад министерство связи предложило провести конкурс среди региональных СМИ, пишущих о технологиях в отрасли связи. «Ростелеком» подхватил идею. За десятилетие проект вырос в профессиональное движение журналистов и блогеров из различных субъектов Российской Федерации. Публикации и сюжеты участников основаны на личной вовлеченности в тему цифровизации, часто содержат аналитические выкладки и помогают читателям, зрителям и слушателям разобраться в особенностях современных технологических решений. С каждым годом к конкурсу «Вместе в цифровое будущее» присоединяется все больше участников, проект поддерживают крупнейшие зарубежные вендоры и системные интеграторы. Лучшие из конкурсантов посещают наиболее технологически развитые страны для знакомства с новейшими разработками в сфере информационных технологий. В следующем году победители отправятся на Дальний Восток и посетят остров Сахалин — территорию, которая активно развивается как цифровой регион», — отметила вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

На конкурс могут быть заявлены материалы, опубликованные с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года включительно. Победителей выберут в следующих номинациях: «Печатная пресса», «Радио и телевидение», «Интернет-СМИ» и «Социальные медиа».

Участники из всех категорий СМИ и социальных медиа также могут подать свои работы в две специальные номинации. Schneider Electric станет партнером номинации «Кибербезопасность», а «Ростелеком» впервые объявит спецноминацию «Цифровой регион».

«Обеспечение кибербезопасности — один из основных вызовов цифровой трансформации. Со стремительным развитием технологий потребность в детальной, достоверной информации по этой теме будет только расти. Поэтому мы в Schneider Electric решили присоединиться к «Ростелекому» в поиске талантливых российских журналистов и блогеров, способных создавать яркие материалы по информационной безопасности», — подчеркнул заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов.

Конкурс пройдет в два этапа — региональный и федеральный. Победителей определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка. Итоги регионального объявят в мае, федерального — в июне 2021 года. Официальный хештег конкурса: #eFuture. Информацию также можно посмотреть на сайте конкурса — www.smi.rt.ru.

Также компания публикует список членов жюри, которые будут оценивать работы в рамках федерального этапа:

Анна Ахмадиева — пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

Алексей Гапеев — главный редактор сайта Interfax.ru;

Сусанна Альперина — редактор отдела кино и телевидения «Российская газета — Неделя»;

Леонид Коник — главный редактор изданий группы компаний ComNews;

Давид Комахидзе — старший корреспондент отдела «Потребительские рынки» редакции экономической информации ТАСС;

Сергей Уланкин — главный редактор «Канобу», главный редактор RAWG.io, бывший главный редактор Roem.ru;

Роман Кильдюшкин — обозреватель газеты «Известия», экс-обозреватель LIFE;

Армен Бадалов — заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ;

Екатерина Егорова — руководитель направления внешних коммуникаций Schneider Electric в России и СНГ;

Игорь Зимин — вице-президент по прикладным проектам ПАО «Ростелеком»;

Кира Кирюхина — вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «Ростелеком».

Стратегическим партнером проекта выступит Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером одной из спецноминаций — АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России), а информационным партнером — Группа «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /