X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области приступили к формированию бюджета на ближайшие три года

12 ноября 2020 14:15

В Пензенской области приступили к формированию бюджета на ближайшие три года




В регионе приступили к обсуждению главного финансового документа Пензенской области. В четверг, 12 ноября, состоялись первые публичные слушания по проекту бюджета на следующий год и на период до 2023 года.

Впервые в истории они прошли в онлайн-режиме — в связи с особой эпидситуацией. В малом зале регионального парламента — депутаты, общественники, представители молодежи. Обязательно — маски, другие санитарные меры также соблюдены. На экране мелькают схемы и диаграммы, цифры бюджета будущего озвучивают из правительства области.

Сохранение населения и здоровья людей — главные приоритеты. Особо актуально они звучат в год пандемии и ее последствий. Не менее важным остается благополучие жителей региона, создание комфортной и безопасной среды, условий для достойного труда и поддержки предпринимательства.

«Бюджет сложный. Он будет намного сложнее, чем бюджет этого года, но он остается социально-ориентированным, и он учитывает все особенности, которые будут складываться в следующем году. Прогнозируется спад доходов бюджета. Это уже явная тенденция, мы это понимаем, соответственно, идут корректировки», — пояснил депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин.

Социальная направленность бюджета включает и поддержку молодежи. Это продолжает оставаться одним из важных направлений государственной политики. В обсуждении проекта главного финансового документа региона участвуют и представители молодого поколения.

«Молодежь не забывают. Средства, выделяемые на реализацию государственной молодежной политики, остаются на прежнем уровне. Молодежный парламент организует огромное количество проектов, огромное количество мероприятий, проводит работу по трудоустройству молодого населения», — отметил член Молодежного парламента при Законодательном собрании региона Артемий Фирсов.

Проект бюджета на 2021-2023 годы сформирован без дефицита. Участники слушаний подчеркнули, что даже в условиях глобальных изменений из-за пандемии коронавируса, экономика области показывает стабильную динамику основных направлений социально-экономического развития.

«Общественные слушания необходимы для того, чтобы все население региона было соучастником этого бюджета. Их будет, конечно, интересовать больше социальная сфера. Бюджет был поддержан всеми и все активно участвовали в его реализации», — добавил председатель Общественного совета при Законодательном собрании Пензенской области Александр Еремкин.

Работа над проектом бюджета продолжится вплоть до второго чтения. Детальные обсуждения состоятся на заседаниях профильных комитетов. Окончательное утверждение планируют в декабре на сессии Законодательного собрания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /