X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области около 1,5 тыс. COVID-пациентов лечатся дома

12 ноября 2020 15:11

В Пензенской области около 1,5 тыс. COVID-пациентов лечатся дома




В Пензенском регионе более 300 жителей с СOVID-19, которые проходят лечение на дому, получили бесплатные лекарства. О том, как выполняется постановление правительства, в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Никишин.

«Нами проделана определенная работа по выявлению таких больных, которые находятся на амбулаторном лечении, я могу сказать до 1,5 тыс. человек находятся на амбулаторном лечении от COVID для того, чтобы тех пациентов, которые нуждаются обеспечить лекарственными препаратами. 365 пациентов уже обеспечены на вчерашний день, но задача поставлена к наращиванию этой цифры, задача поставлена, чтобы охватить всех нуждающихся, работа в этом плане ведется», — сказал Александр Никишин.

По его словам, было принято решение, функцию обеспечения лекарствами возложить на медицинские учреждения. Для этого выделены транспортные средства, которые будут объезжать пациентов, выдавать лекарства на курс лечения. Второй вариант — привлечение волонтеров, которые будут ходить и раздавать эти лекарственные препараты.

В каких случаях могут выписать из больницы при наличии положительного теста на COVID-19, что сегодня с оснащением межрайонных медицинских учреждений? И как обстоят дела с плановой госпитализацией?

Полную версию интервью с Александром Никишиным смотрите в четверг, 12 ноября, на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /