X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Доверчивый житель Мокшана лишился более полумиллиона рублей

12 ноября 2020 15:32

Доверчивый житель Мокшана лишился более полумиллиона рублей




Более полумиллиона рублей перевел мошенникам молодой житель Мокшана. Схема обмана — классическая. Незнакомцы сообщили потерпевшему о том, что на его имя оформлен кредит.

Позвонили и представились сотрудниками известного банка. Порекомендовали снять все деньги со всех карт и перевести их на так называемый безопасный счет.

«Мы перечислили всю сумму. Как есть. У меня поинтересовались, сколько у меня зарядки на телефоне. У меня оказалось мало. Мне говорят — ну, следуйте пока до дома. Зарядите и потом продолжим. Также параллельно звонили они. То есть связь была непрерывной, в течении где-то часов шести, чтобы времени не было на какие-то еще размышления. Им ушло где-то 528 тыс. 100 рублей», — рассказал потерпевший.

«В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается личность подозреваемых в совершении преступлений. УМВД России по Пензенской области призывает жителей региона проявлять бдительность при получении сообщений с незнакомых номеров и звонков с неизвестных телефонов», — сообщил начальник отдела МВД России по Мокшанскому району Павел Щеглов.

Сотрудники полиции также просят жителей региона — в случае подобных звонков и сообщений о проблемах с банковской картой — сразу звонить в банк по номеру, указанному на самой карте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /