X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Фестиваль «Золотая провинция» порадовал зрителей театральной премьерой

12 ноября 2020 16:13

Фестиваль «Золотая провинция» порадовал зрителей театральной премьерой




Театральная премьера состоялась в рамках международного фестиваля «Золотая провинция». Новую постановку зрители увидели на сцене областного драматического театра.

Среди театральных сувениров теперь и защитные маски. Их предлагают на входе, если своих у зрителей нет. Здесь же каждому вошедшему измеряют температуру. Только при таких условиях «Золотая провинция» стала возможной.

«Здесь соблюдаются все требования СанПин-надзора. Это обязательно масочный режим, это обязательно перчатки, обработка рук и все остальное. Главное требование — заполняемость зала не более 50%», — отметил заместитель министра культуры и туризма региона Владимир Карпов.

В этом году из-за пандемии коронавируса фестиваль пришлось перенести с апреля на ноябрь и часть спектаклей перевести в онлайн-формат. Так, постановки зарубежных театров зрители смогут увидеть только в интернете. Но областной драматический при этом пустовать не будет.

На этот раз в зале непривычно много свободных мест. Фестиваль «Золотая провинция» любим зрителями и всегда собирал аншлаги.

«В этом году у нас случилась такая ситуация в мире. И поэтому мы ввели новую онлайн-программу. У нас будут открытые показы на интернет-ресурсах, обсуждения. Любой зритель может подключиться к нам, пожалуйста, на нашем сайте. Первый блок — это профессиональные театры. У них, конечно, номинации, как у профессиональных театров. Это гран-при за лучшую женскую и за лучшую мужскую роль. Что касается любителей, они будут отбираться таким образом, что это будут лауреаты», — сообщила организатор фестиваля «Золотая провинция» Наталья Тескина.

Девятый международный фестиваль будет радовать и удивлять зрителей до 17 ноября. На площадках трех городов — Пензы, Кузнецка и Заречного — представят 24 лучшие постановки российских и зарубежных коллективов. Неизменный председатель жюри фестиваля — театральный критик Анастасия Ефремова — в этот раз не приехала. Однако, группа экспертов даст профессиональную оценку каждому спектаклю.

«Я желаю, чтобы фестиваль рос, процветал. А мы с вами получили яркие эмоции. В добрый пусть фестиваль», — сказал актер театра имени Владимира Маяковского, член жюри Роман Калькаев.

«Театр при любых условиях выживет. Даже если будет 25% зрителя. Все остальные будут душой с нами», — добавил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

В рамках «Золотой провинции» пензенский драмтеатр представил зрителям свежую постановку — трагикомедию «Чума на оба ваших дома!» по пьесе известного российского драматурга Григория Горина. Сегодня фестивальными площадками станут ТЮЗы Пензы и Заречного, а также «Дом Мейерхольда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /