X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С 2021 года «налоговая жизнь» изменится для 18 тыс. пензенских предпринимателей

13 ноября 2020 09:23

С 2021 года «налоговая жизнь» изменится для 18 тыс. пензенских предпринимателей




Изменения в налоговом законодательстве коснутся примерно 18 тыс. предпринимателей Пензенского региона. С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход. Всем, кто применяет такой режим, необходимо выбрать альтернативу.

«Они могут перейти на упрощенную систему налогообложения. Она приемлема для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Индивидуальные предприниматели могут выбрать патентную систему налогообложения. Налог на профессиональный доход налог на самозанятых подходит для физических лиц и индивидуальных предпринимателей», — пояснила начальник отдела налогообложения юридических лиц управления ФНС России по Пензенской области Елена Китаева.

Те, кто собирается перейти на упрощенку, должны написать заявление не позднее 31 декабря. Выбравшие патентную форму — не позднее десяти дней до начала осуществления своей деятельности. Самозанятые могут зарегистрироваться в любой момент через мобильное приложение «Мой налог».

Отдельные юридические лица и индивидуальные предприниматели — выбрать единый сельскохозяйственный налог. У каждого режима — свои особенности. Определить наиболее подходящий для себя можно на сайте Федеральной налоговой службы с помощью специального калькулятора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /