X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Каких учреждений культуры и спорта в Пензе коснулись новые COVID-ограничения

12 ноября 2020 21:23

Каких учреждений культуры и спорта в Пензе коснулись новые COVID-ограничения




Школьные каникулы в Пензенском регионе продлевать не будут. О решении областного министерства образования стало известно в четверг, 12 ноября. Обучение продолжится в очном формате. Но в дальнейшем при установлении фактов инфицирования COVID-19 или росте заболеваемости ОРВИ решение о переходе на дистанционный режим будут принимать на уровне муниципалитетов.

Что касается других пунктов, отраженных в обновленном постановлении губернатора, запреты и ограничения продолжат действовать до 26 ноября. В частности, это касается проведения массовых мероприятий и посещения торгово-развлекательных центров. Как в этой связи изменили работу объекты культуры и спорта?

Чтобы попасть в спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена», нужно пройти не только привычный санитарный контроль.

Еще один барьер безопасности — дезинфицирующий туннель, который способен обработать человека полностью. Его возможностей хватает на то, чтобы пропустить более 3 тыс. человек в час.

Закрыты фуд-корты, родителям запрещено находиться внутри во время детских тренировок.

«Здесь мы не сидим, не едим, соблюдаем дистанцию, конечно, в такое опасное время все немножечко побаиваются», — сказала мама воспитанника ХК «Дизелист» Жанна Шукшина.

От массовых катаний отказались, на занятиях в группах не более 15 человек, а для приезжих команд выделили особую зону.

«Команды прибывают во вход имени Кожевникова, они не соприкасаются с нашими командами и не соприкасаются со всеми посетителями спортивного комплекса. Матчи 16, 20 и 22 ноября пройдут без зрителей», — отметил начальник службы по спортивно-массовой работе СЗК «Дизель-Арена» Валентин Процюк.

Бактерицидные лампы и масочный режим давно стали привычными для дворца спорта «Буртасы». Из-за ограничений по коронавирусу с середины марта все соревнования проходят без зрителей.

«Стартов мало, у себя мы соревнования массовые не проводим. Если проводим для себя, то в одной учебной группе. От 10 до 15 человек. Потому что мы все равно же должны оценивать степень подготовки спортсменов», — сказал президент федерации спортивной и художественной гимнастики Пензенской области, директор СДЮСШОР по гимнастике имени Натальи Лавровой Валерий Старкин.

Желающих прийти искупаться в бассейне стало меньше, им рекомендуют плавать, используя лишь каждую вторую дорожку. Но отметить спортивные занятия для детей здесь не смогли.

Картинная галерея встречает посетителей автопортретом Рафаэля и портретом «Девушки с жемчужной сережкой». Все в масках, и с призывом соблюдать меры предосторожности. Ограничено количество массовых посещений.

«Если нас посещают, то до 10 человек, какая-то одномоментная группа. Мы не проводим мероприятия ни в Зеленом зале, ни в зале Губернаторского дома, ни в Музее одной картины с количеством участников более 10 человек», — пояснил директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Сложнее ситуация в крупных торгово-развлекательных центрах. Теперь здесь не могут находиться подростки без сопровождения взрослых. Для многих родителей и детей это оказалось новостью.

«Мы не знали, что сейчас такие ограничения. Но это же в целях безопасности детей наших и родителей», — поделилась с ГТРК «Пенза» посетитель ТРЦ Арина Паршонок.

«Выпроваживать, конечно, ребенка мы не имеем права. Мы можем обратиться в правоохранительные органы. Это сотрудники полиции или ПДН-служба», — пояснила старший администратор торгово-развлекательного комплекса Ирина Макарова.

Среди других ограничений: кафе, рестораны, развлекательные центры не могут работать с 23 до 6 часов. Запрещено курение кальянов. Режим повышенной готовности на территории региона продлен до 26 ноября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /