X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Почему в Пензе начали выписывать пациентов с положительным тестом на COVID-19

13 ноября 2020 15:07

Почему в Пензе начали выписывать пациентов с положительным тестом на COVID-19




В Пензенском регионе начали выписывать больных из стационара, даже с положительных тестом на COVID-19. В каких случаях такое возможно и какие условия должны быть при этом соблюдены, в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Никишин.

«Когда человек выздоровел клинически, когда у него нет температуры, достаточно хорошая сетурация, но он плюсует. Мы неоднократно с этой информацией выходили на уровень федерации и предлагали, что давайте изменим критерий, по которым мы можем выписать пациента полностью здорового, который занимает место. Сами люди говорят — отпустите нас. Но раньше мы не могли этого делать, сейчас было правильное решение, что таких пациентов — клинически здоровых, но плюсующих — мы можем выписывать. Так как он еще может кого-то заразить, соответственно мы его должны после выписки изолировать, мы ему предлагаем самоизолироваться дома. Если у человеке есть такая возможность, мы его выписываем домой. Второй вариант — если у человека нет такой возможности, мы его отправляем в изолятор, там 50 мест, в этом случае мы туда отправляем больных», — рассказал Александр Никишин.

При каких еще условиях людей отправляют долечиваться домой, кто следит за их состоянием в таком случае, а также, что сегодня с оснащением межрайонных медицинских учреждений? И что с плановой госпитализацией?

Вторую часть интервью с Александром Никишиным смотрите на телеканале «Россия 24. Пенза» 13 ноября. Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /