X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Городищенском районе будут вводить в сельхозоборот залежные земли

14 ноября 2020 09:10

Как в Городищенском районе будут вводить в сельхозоборот залежные земли




В Городищенском районе продолжают введение в сельхозоборот залежных земель. На полях уже два года работает инвестор из Краснодарского края.

Нетронутый, почти девственный лес на территории Городищенского района, молодой. 30 лет назад здесь никакого леса не было, а были поля, которые обрабатывали, и они давали неплохой урожай. Теперь полям, которые беспорядочно заросли, возвращают их изначальное предназначение.

«В ближайшее время, через пару лет, здесь будет расти то, что должно расти — сельхозкультуры: пшеница, кукуруза и т.д», — утверждает глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Приходько.

А деревья, как говорит фермер, должны расти в лесу. По соседству лесная полоса сохранена. Расчистку заросших лесом полей производят с помощью мульчера — специального оборудования, предназначенного для измельчения древесины, пней и кустарника на корню.

Механизатор Дмитрий Китаев прошел специальное обучение и здесь его первый опыт.

«До 30 см берет этот механизм. Он измельчает в щепки, которые превращает потом в удобрение, азот для почвы. Это с одной стороны, экономически выгодно, потому что не вывозится, все остается в земле», — рассказал механизатор Дмитрий Китаев.

В Городищенском районе инвесторы из Краснодара выкупили около 4 тыс. гектаров залежных земель. За год ввели в оборот почти половину.

«Эту мысль я вынашивал давно, то есть регионы рассматривались разные. Выбрали Пензу. Здесь хороший климат для бизнеса», — отметил глава КФХ Анатолий Приходько.

В Турдакский сельсовет входят три села. Теперь у их жителей появились новые возможности.

Инвесторы выкупили бесхозный мехток. Теперь здесь — база для сельхозтехники. Постепенно приводят в порядок всю территорию и планируют дальнейшее развитие.

«Разрабатывают за нами запущенную землю, и им это оказалось выгодно», — отметил глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов.

В Городищенском районе залежных земель — одна треть от общего числа сельхозугодий. Здесь планируют вводить их в оборот. Для этого активизируют работу с возможными инвесторами.

Подробнее о введении в сельхозоборот залежных земель в Городищенском районе смотрите в субботу, 13 ноября, в 8.00 на телеканале «Россия 1.Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /