X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В мэрии Пензы признали, что не способны повлиять на стоимость проезда в транспорте

16 ноября 2020 09:53

В мэрии Пензы признали, что не способны повлиять на стоимость проезда в транспорте




Договориться не удалось. Так прокомментировали повышение стоимости проезда в общественном транспорте в мэрии Пензы. Цены подняли владельцы так называемых нерегулируемых тарифов — там, где перевозчик вправе устанавливать ее самостоятельно.

Одной из главных причин подорожания в администрации города назвали как раз таки пандемию. В ее разгар снижение пассажиропотока доходило до 80%. Это сказалось на прибыли перевозчиков, на что они ответили повышением цен.

«Мы видим, что сейчас в целом на транспортном рынке Пензы сложилось ситуация близкая к монопольной. Перевозчики, с нашей точки зрения, координируют действия. Хотя антимонопольная служба пока не трактует их действие. По формальным признакам они к субъектам естественной монополии не относятся», — сказал глава городской администрации Андрей Лузгин.

В мэрии предлагают перевести общественный транспорта города на так называемые брутто-контракты или регулируемые тарифы. В настоящий момент по ним работают два маршрута автобусов малой вместимости и все троллейбусные. Глава города отметил, что повышения цен на троллейбусные перевозки не планируют до конца года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /