X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских школах после каникул усилили меры санитарной безопасности

16 ноября 2020 14:46

В пензенских школах после каникул усилили меры санитарной безопасности




Дети вернулись в школы после двухнедельных осенних каникул в Пензенском регионе. На дистанционное обучение решением областного министерства образования пока переходить не стали. Но при этом усилили меры безопасности.

Дети и родители торопятся к первому уроку после каникул. У порога приходится расставаться — в школу взрослых не пускают. Родительское око не дремлет и следит за своими чадами через окно. Но, несмотря на волнение за детей, большинство взрослых не хотели бы возвращаться на дистанционное обучение.

«Если переводить, то как младших переводить? Это надо одному из родителей давать больничный оплачиваемый, потому что первоклашку вы не оставите дома», — поделился родитель.

На входе в школу — прежние меры безопасности. Сначала обязательная термометрия.
Затем — обработка рук. Воздух обеззараживает специальная ультрафиолетовая лампа. Детей в гардеробе не много — в школу разные классы приходят в разное время. Это позволяет ребятам меньше контактировать друг с другом и снижает риск заражения. За каждым классом закреплен отдельный кабинет.

Одновременно в коридоре могут находиться один-два класса. Поэтому уроки и перемены начинаются в разное время. Отдельные меры безопасности в самих кабинетах.

В школе дети находятся без масок — это допустимо. А вот для учителей действует особый масочный режим.

«На данный момент для общения с обучающимися индивидуально сотрудники и педагоги должны использовать маски. А на уроке, когда идет фронтальная работа, маски можно снимать», — сообщила директор гимназии №53 Римма Наумова.

Особое внимание уделяется и уборке. Все помещения общего пользования обрабатывают каждые два часа. В случае увеличения количества заболевших, на дистанционку станут переводить отдельные классы и учебные заведения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /