X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец, создавший арт-объект в благодарность врачам, принял участие в стрит-арт фестивале

17 ноября 2020 10:41

Пензенец, создавший арт-объект в благодарность врачам, принял участие в стрит-арт фестивале




Стали известны победители окружного стрит-арт фестиваля «ФормART». От Пензенской области свою работу-граффити представил студент университета архитектуры и строительства Александр Козырев.

Тематика работ — ценность человеческой жизни в условиях пандемии коронавируса. Художники изображали врачей, волонтеров — всех тех, кто помогал бороться эпидемией. Конкурс проходил в три этапа — отборочный, презентация и финал. Можно было выставлять как эскизы, так и уже готовые работы в городской среде.

«Всего было представлено четыре работы на этап эскизов и 15 работ в номинации готовые граффити», — рассказал начальник управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев.

«Врач, который держит сердце, символизируя то, что он спасает человеческие жизни, тем более, в такой тяжелый момент для нас всех. Работа выполнялась 5 дней. Это был первый опыт для меня исполнения в таком стиле», — поделился студент ПГУАС Александр Козырев.

Голосование прошло в онлайн-формате, оно длилось более полутора часов. Как в Евровидении, каждый регион выставлял баллы соседям, а от них получил свои оценки. Лучшими стали художники из Самары, Саратова и Башкирии — первое, второе и третье места соответственно. Александр Козырев в число призеров не попал, но надеется наверстать упущенное в следующем году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /