X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские «Золотые ворота»: итоги выполненных работ и планы на благоустройство

17 ноября 2020 09:48

Пензенские «Золотые ворота»: итоги выполненных работ и планы на благоустройство




Новый асфальт, подсветка, сцена. Такие планы на благоустройство самого яркого сооружения в центре Пензы. Подвесной мост Дружбы уже покрасили. Однако полного удовлетворения от выполненных работ у жителей областного центра сегодня нет. Что не так с пензенскими «Золотыми воротами»?

Большой и ярко-красный. Мост Дружбы претендует стать визитной карточкой Пензенского региона. Местная достопримечательность уже притягивает взгляды прохожих. Например, Татьяна Баракова приехала из Самары. Успела прогуляться по городу, пройтись по набережной и обновлённому мосту.

«Знаете, интересное, конечно, решение. То, что люди могут ходить беспрепятственно, без машин — тоже здорово. Посмотрите, какой вид — прям радует глаз. Молодцы! Мне вообще очень понравилась Пенза», — поделилась жительница Самары Татьяна Баракова.

Однако пензенцы воспринимают обновление несколько иначе. Отмечают, что некоторые элементы можно было покрасить поаккуратнее. Спорят и по поводу выбранного цвета.

«Вот был светлый мост — его не замечаешь — пространство. Сейчас идешь в какой-то туннель — нависают вот эти вот огромные столбы — это какой-то ужас», — отметила местная жительница.

«Дело вкуса. Так он интереснее смотрится. Красить-то все равно нужно было. Все равно деньги какие-то нужно было на это тратить. Серая жизнь, серые мосты — как-то это не очень. Нам хочется, чтобы было все ярко, сочно! Потому что климат у нас такой подходящий для того, чтобы больше красок было», — поделился впечатлениями местный житель.

«Освещение очень плохое! Плохое! Тут надо поярче! И вот сделайте нам асфальт. И будет замечательно и красиво!», — сообщила жительница Пензы.

С освещением и дорожным покрытием здесь и правда беда. Плафоны остались старые, а где-то уже и не остались. Впрочем, обещают установить новые, сделать подсветку с двух сторон моста и положить асфальт.

«Сейчас на мосту восстановлено старое освящение. Планируется установка светодиодных светильников. То есть это будет дополнительные опоры — светоточки. Они будут и декоративные, и архитектурной подсветкой освещать нижнюю часть мостового сооружения», — сообщил начальник управления ЖКХ города Пензы Александр Юлин.

Начать работы по освещению моста планируют уже в этом году. Закончить — в первой половине 2021. Затем займутся сменой дорожного покрытия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /