X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе возобновили санитарную обработку подъездов

17 ноября 2020 14:31

В Пензе возобновили санитарную обработку подъездов




Cанитарная обработка подъездов возобновляется в Пензе. Такая профилактическая мера включена в перечень тех, что введены согласно поправкам в постановление губернатора.

Жители домов на улице Ладожской уже не удивляются появлению людей в защитных костюмах. Заходят в подъезд по трое, чтобы быстро и комплексно опрыскать стены, протереть перила, выключатели, двери и кабины лифтов. В день по заявке управляющей компании обрабатывают более десятка домов.

«Управляющей компанией были закуплены все эти средства, выданы всем сотрудникам, электрикам, сантехникам, уборщицам, чтобы каждый обрабатывал руки, двери при входе, Такие акции мы проводим постоянно по всем нашим домам», — рассказал начальник участка УК «Комфорт сервис» Владимир Федуляев.

Помимо таких акций, большую ответственность возлагают на тех, кто каждый день проводит влажную уборку подъездов. Это необходимо делать ежедневно. Такое условия прописывает управляющая компания, заключая договор на обслуживание многоэтажек. Плата на содержание дома при этом несколько возрастает, но за безопасность и комфорт люди готовы нести дополнительные траты.

«Уборщица убирается ежедневно, полы моет, дезинфицирует», — отметил житель дома на улице Ладожской Александр Россиев.

Уборщице Надежде в этом году приходится прилагать больше усилий. К работе с хлорсодержащими антисептиками, по её признанию, уже привыкла.

Но такая стерильная картина далеко не во всей Пензе. Так, жители дома №28 на улице Рахманинова к поверхностям в подъезде стараются лишний раз не прикасаться. И еще более тщательно следить за гигиеной. Влажную уборку и дезинфекцию здесь, по словам жильцов, делают регулярно, но нечасто.

В соседнем доме жители и сами решили, что ежедневная санобработка не нужна.

«Мы и на собрании собственников решили и потом собирали правление кооператива. Вот такое приняли решение – уборка не реже двух-трех раз в неделю», — рассказала председатель ЖСК «Буревестник» дома №20 на улице Рахманинова Мария Маринцева

Между тем, в рамках постановления губернатора, в условиях распространения коронавируса дезинфекцию входных групп всех подъездов необходимо проводить ежедневно. В случае невыполнения этих требований жильцы могут позвонить на телефоны горячей линии Госжилстройтехинспекции: 94-14-30, 94-13-91.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /