X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПермский театр «У Моста» выступил на пензенской сцене рамках фестиваля «Золотая Провинция»

17 ноября 2020 15:09

Пермский театр «У Моста» выступил на пензенской сцене рамках фестиваля «Золотая Провинция»




Девятый международный театральный фестиваль «Золотая Провинция» завершается в Пензе. Спектакли проходят на нескольких сценических площадках.

Так, накануне вечером, на малой сцене областного театра драмы Болгарский культурный институт представил моноспектакль «Не убивайте эту женщину». А на большой сцене состоялась премьера – «Мачеха Саманишвили» пермского театра «У Моста».

На их спектаклях всегда аншлаг! На этот раз билеты на спектакль театра «У Моста» продавали с учетом социальной дистанции. А зрители непременно были в масках.

«Хорошие актеры, нравятся как они играют. Мы очень рады, что пришли. Это лицо города Перми», — поделился зритель Алексей Гаврилин.

С первых минут зрители полностью погружаются в атмосферу старой Грузии. «Мачеха Саманишвили» — добрая и полная оптимизма музыкальная комедия о жителях маленькой деревни, которые живут одной дружной семьей, вместе делят праздники и утраты. Главный герой — овдовевший Бекинэ — снова решает жениться.

Полное перевоплощение на сцене. Кажется, что в постановке задействованы настоящие жители грузинской деревни — при том, что все актеры русские. Запах фруктов, грузинской еды и вина чувствуется даже в зале.

Искрометный юмор, грузинские песни, танцы и доброта — то, что не покидает зрителя на протяжении всего спектакля.

И долгожданное чудо в завершении истории. Оно объединяет родных людей. А после спектакля актёров провожают продолжительными аплодисментами.

«Фестиваль «Золотая провинция» он для нас особый. Мы очень любим Кузнецк и Пензу
И мы считаем, что это такова наша миссия в тяжелые времена — вселять в людей веру, любовь, счастье. И наши спектакли они очень светлые. И мы еще раз убеждаемся, что людям без театра нельзя», — отметил основатель и художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов.

17 ноября, в заключительный день фестиваля актеры пермского театра «У Моста» на большой сцене театра Драмы представят еще один спектакль – «Сиротливый Запад». А на малой будет «Шинель» — в исполнении актеров студенческого театра «Кириллица».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /