X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенских автомобилистов просят помочь врачам быстрее попасть к пациентам

18 ноября 2020 09:14

Пензенских автомобилистов просят помочь врачам быстрее попасть к пациентам




Пензенцев просят стать автоволонтерами. Добровольцы с личными машинами нужны, чтобы врачи как можно быстрее попали к заболевшим взрослым и детям.

Количество вызовов на дом многократно возросло, и доктора просто не успевают обойти всех больных. С призывом помочь обратились в Пензенском отделении Российского детского фонда.

Студент пензенского госуниверситета Никита Кузнецов на призыв оказать помощь пензенским педиатрам откликнулся одним из первых. В свободное от занятий время молодой человек на личном автомобиле дежурит у городской детской поликлиники.

«Я считаю, что каждый, кто может помогать, должен это делать. Сейчас я помогаю развозить медсестер и врачей для того, чтобы они брали анализы и помогали детям», — рассказал Никита Кузнецов.

В Пензенском регионе сейчас — традиционный осенний рост заболеваемости ОРВИ. Но даже с невысокой температурой больным в поликлинику рекомендуют не приходить — из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Поэтому вызывать врачей на дом стали чаще в разы — в пензенском колл-центре ежедневно принимают до двух с половиной тысяч звонков. Чтобы доктора могли успеть помочь как можно большему количеству пациентов, в пензенском отделении российского детского фонда призвали на помощь добровольцев на личных машинах.

«Когда у доктора 20-30 адресов, да еще и на двух участках, дойти до каждого ребенка и пациента проблематично, да и по времени тяжеловато. А каждый ощущает свою боль по-особому, и ему хочется, чтобы к нему доктор пришел как можно быстрее. Мы очень благодарны тому, что это волонтерское движение, которое сейчас развито и в Пензенской области, и в России, помогает врачам вовремя добраться до пациента», — отметила врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Сейчас на призыв российского детского фонда откликнулись пятеро пензенцев. Акция же продолжается. В детском фонде ждут еще неравнодушных. Всем проведут инструктаж и обеспечат антисептиками и средствами индивидуальной защиты.

«Сейчас очень сложно прогнозировать. Сегодня 20 вызовов, а завтра – 50. Потребность остается, мы выполняем роль координаторов, мы выстраиваем логистику, имея определенное количество машин и волонтеров. Мы соотносим с количеством больниц, которые могут воспользоваться подобной помощью», — сообщила амбассадор Пензенского отделения Российского детского фонда Екатерина Фетисова.

Владельцы машин, желающие помочь пензенским врачам, могут обратиться в региональное отделение детского российского фонда по телефону 39-65-97.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /