X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСемья из Заречного доверилась лжесотруднику банка и потеряла 3 млн. рублей

18 ноября 2020 15:10

Семья из Заречного доверилась лжесотруднику банка и потеряла 3 млн. рублей




Супружеская пара из Заречного Пензенской области стала жертвой мошенников и лишилась 3 млн. рублей. С просьбой о помощи в полицию обратился 53-летний мужчина и рассказал, что ему неоднократно звонили якобы из службы безопасности банка.

Сообщали, что на жителя закрытого города незаконно пытаются оформить кредит на сумму 400 тыс. рублей и, чтобы это предотвратить, необходимо самому взять кредит, обналичить деньги и перевести их на якобы «безопасные» счета. Мужчина так и сделал, а затем убедил и супругу последовать его примеру.

«После этого звонки продолжались, представлялись службой безопасности. Потом связался другой человек, представился представителем ассоциации банков России и сказал, что проводится такая операция по закрытию счетов», — рассказал потерпевший.

«По телефону никакие указания якобы сотрудников банка выполнять не нужно. Нельзя называть им персональную информацию, ни ФИО, ни номер банковской карты, ни тем более реквизиты, указанные на обратной стороне. В тех случаях, когда такие звонки поступают, необходимо сразу прекращать все телефонные переговоры, обращаться в отделение банка, где у вас открыт счет, прийти в полицию, написать заявление о том, что вас пытались обмануть», — сообщил заместитель начальника МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

Семья из Заречного оформила кредиты на общую сумму более 3 млн. рублей. Сотрудники полиции ищут мошенников и напоминают — сотрудники службы безопасности банков никогда не звонят клиентам. Если кто-то ими представляется, необходимо сразу прерывать разговор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /