X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Совете Федерации обсудили развитие инклюзивного туризма на примере Пензенской области

18 ноября 2020 14:26

В Совете Федерации обсудили развитие инклюзивного туризма на примере Пензенской области




Пензенская область может стать пилотной площадкой для всей страны в вопросах развития и поддержки инклюзивного туризма. Сегодня об этом шла речь в Совете Федерации. Каким опытом готовы поделиться в 58-ом регионе, рассказала сенатор Мария Львова-Белова.

«На территории Пензенской области при моем руководстве это направление давно развивается. Мы изучили европейский опыт. И сейчас у нас построена гостиница, кафе, сотрудниками которой являются только люди с инвалидностью. У нас есть туристические маршруты и собственно проработанная программа инклюзивного туризма. Мне бы очень хотелось предложить Пензенскую область как пилот для отработки технологий и практик с дальнейшей трансляцией и внедрению по всей России. И в заключении мне хочется сказать о простой вещи: то, что удобно людям с инвалидностью, удобно всем», — подчеркнула Сенатор Российской Федерации Мария Львова-Белова.

Мария Львова-Белова также отметила — чтобы инклюзивный туризм стал возможным, необходим комплекс мер по созданию доступной инфраструктуры и обучению сотрудников сервиса. К слову, ими могут стать и сами люди с ограниченными возможностями здоровья. По опросу людей с инвалидностью около 8 млн. человек с ограниченными возможностями здоровья готовы и хотят путешествовать по стране.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /