X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Старейшей радиостанции Пензенской области исполнилось 93 года

19 ноября 2020 09:16

Старейшей радиостанции Пензенской области исполнилось 93 года




«Радио России из Пензы» отмечает свой день рождения в четверг, 19 ноября. Пензенское областное радио впервые вышло в эфир ровно 93 года назад. Старейшее электронное средство массовой информации региона и сейчас — одно из самых популярных и авторитетных

Пандемия вносит в стиль работы областного радио коррективы. Теперь картина, когда ведущий из студии общается с гостем программы по телефону — привычная. Но это — не главное, важнее, что темы для разговоров по-прежнему интересы — и широкому кругу слушателей, и самим авторам программам.

«Мне действительно все интересно. Есть темы, в которых я очень мало компетентна, и ты в эту тему внедряешься, забуриваешься, и спасибо всем нашим гостям, которые чуть открывают тебе какие-то темы — расширение кругозора — это круто», — рассказала ведущая программ «Радио России из Пензы» Юлия Толкачева.

Если у Юлии Толкачевой — богатый опыт работы на самых разных пензенских радиостанциях, то Андрей Вержбовский пришел на «Радио России из Пензы» с телевидения. И видит свои несомненные преимущества в своей новой работе.

«Здесь главное — что можно общаться непосредственно с слушателем. На ТВ ты работаешь за кадром. А здесь есть возможность узнать мнение слушателей, выслушать их вопрос, и сразу же дать им ответ. Иногда я это делаю, а чаще гости, люди, которых мы приглашаем поговорить на те или иные темы», — отметил Андрей Вержбовский.

93 года назад радиостанция в Пензе была одна. Теперь их — 19, и еще одна, появится в радиоприемниках жителей областного центра до конца года. По словам директора областного радиотелепередающего центра Андрея Степанова, радиовещание в России сейчас развивается бурно — регулярно появляются новые детские, тематические, музыкальные, развлекательные, информационные радиостанции, и это прекрасно. Но практически все они вещают либо только в областном центре и ближайшем пригороде, либо по федеральной трассе. Единственное исключение – «Радио России из Пензы». Его можно услышать на территории всего региона.

«До нового года у нас в планах — запустить последнюю радиотелепередающую станцию в Мещерском, причем в FM диапазоне, с врезками на РР ГТРК, и в этом случае охват будет составлять 100% территории Пензенской области программами «Радио России»», — пояснил директор Пензенского ОРТПЦ Андрей Степанов.

Статус старейшей радиостанции и стопроцентный охват региона, конечно же, налагают на «Радио России из Пензы» особую ответственность. Судя по откликам слушателей, наши коллеги их ожидания оправдывают.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /