X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Противокоронавирусные меры в России будут действовать до 2022 года

18 ноября 2020 16:46

Противокоронавирусные меры в России будут действовать до 2022 года


Фото vesti.ru

Новые изменения внесены в постановление главного санитарного врача России Анны Поповой о правилах профилактики COVID-19. Так, действие документа продлено до 1 января 2022 года.

Кроме того, внесены изменения относительно контактных лиц и результатов тестов.

«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результатов лицом, в отношении которого проведено исследование», — сказано в постановлении.

Также теперь подтвержденным случаем коронавируса будет считаться тот, который определен любым из лабораторных методов, показывающим антиген возбудителя. Условие — тест должен быть сделан с помощью диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством России.

Выписывать пациентов на работу теперь можно после одного отрицательного теста, а не двух. А выписка на амбулаторное лечение проводится, как ранее сообщалось, не дожидаясь отрицательного теста.

Строже будут относиться и к контактирующим с заболевшими. Как и раньше они должны провести 14 дней на самоизоляции с момента последнего контакта с подтвержденным пациентом, независимо от того, есть ли симптомы COVID-19. Если нет, то тест не делается. Если есть, то врачи также должны взять материал на исследование. Следить за этим будут надзорные органы.

«Территориальные органы Роспотребнадзора по результатам проведения мероприятий в эпидемических очагах в течение одного рабочего дня информируют больных COVID-19 и лиц, находившихся с ними в контакте, о необходимости соблюдения 14-дневного режима изоляции. Они выдают предписания медицинским организациям по месту проживания контактных лиц об установлении в отношении них медицинского наблюдения», — написано в предписании.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /