X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима

18 ноября 2020 20:57

В пензенских торговых центрах проверили соблюдение масочного режима




Уровень заболеваемости коронавирусом в Пензенском регионе продолжает оставаться стабильно высоким. Ежедневно регистрируют от 160 до 170 случаев. И чтобы эти цифры не стали выше, ежедневно проводят рейды. В торговых точках, в первую очередь, проверяют соблюдение масочного режима.

Нахождение в общественном месте баз защитной маски является административным правонарушением. Штраф — от 1 до 30 тыс. рублей. Некоторым об этом приходится напоминать.

Больше всего о своем здоровье заботятся пенсионеры. Но упускают из виду то, что люди старше 65, а также имеющие хронические заболевания, находятся в группе риска. И, согласно постановлению губернатора о режиме повышенной готовности, должны находиться на самоизоляции. Как отмечают сотрудники торговых центров, в целом количество покупателей без масок уменьшилось. Но нарушители все же есть.

«Пытаемся объяснить, воздействовать, что помимо штрафа предусмотрена ответственность и администрации, и продавца», — поделился директор одного из пензенских ТЦ Сергей Уделов.

Продавцам от участников рейда — стандартные вопросы о том, как они соблюдают меры предосторожности.

Сотрудники Роспотребнадзора требуют менять маски не реже, чем каждые три, а лучше два часа. У руководства проверяющие интересуются наличием антисептиков, режимом работы, контролем состояния сотрудников.

«При приходе на работу каждому сотруднику измеряется температура, и он расписывается за свое общее самочувствие», — сообщила заместитель директора магазина Светлана Семина.

«Каждые два часа у нас проходит проветривание помещения, также каждые два часа мы проводим влажную уборку, мы протираем шкафчики, корзинки для покупателей, все к чему прикасаются наши покупатели», — отметила директор магазина Марина Фаюстова.

В связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в регионе количество рейдов стараются увеличить.

«Администрацией города разработан и согласован со всеми службами график проведения профилактически-разъяснительных мероприятий и рейдов. В группу входят Роспотребнадзор, УВД по городу Пензе, ГО и ЧС по городу Пензе, администрации, как городская, так и районная», — рассказал главный специалист управления по делам ГО и ЧС города Пензы Роман Огольцов.

Ежедневно по крупным торговым центрам и небольшим магазинам на проверку отправляются 2-3 группы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /