X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак цифровые технологии помогают обеспечивать безопасность жителей Пензенского региона

19 ноября 2020 21:38

Как цифровые технологии помогают обеспечивать безопасность жителей Пензенского региона




Цифровые технологии — в городскую жизнь. Активно их сегодня внедряют в Белинском Пензенской области. В городе под пристальным вниманием веб-камер теперь центральная площадь и мемориальный комплекс героев Великой Отечественной войны. С сервисом видеонаблюдения «Ростелекома» в безопасности себя чувствуют и жители.

Глава Белинского Михаил Фрунзе тратит лишь несколько секунд, чтобы узнать обстановку возле мемориального комплекса. Видеокамеры передают изображение в режиме онлайн.

Памятник отреставрировали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», установили малые архитектурные формы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, благоустроили прилегающую территорию. Компания «Ростелеком» провела оптическую инфраструктуру связи и установила систему видеонаблюдения.

«Во-первых, на комплекс полицейского не поставишь. Видя, что идет видеонаблюдение, я думаю, человек не сделает ничего плохого», — отметил глава администрации города Белинского Михаил Фрунзе.

«После того, как установили камеры, стало ходить спокойнее, жизнь изменилась. Теперь можно пройти, ничего не боясь, а то кучи подростков здесь собирались», — рассказала местная жительница.

Сотрудники охраны могут круглосуточно наблюдать за территорией и оперативно принимать решения. Видеоархив хранится на серверах провайдера 10 суток, что позволяет в случае необходимости передать запись в органы правопорядка. Изображение с видеокамер доступно пользователям на веб-сайте или в мобильном приложении.

«На картинке мы видим самих себя, дополнительно сделаны закладки по датчикам движения, которые зафиксировали, что мы поднялись на мемориальный комплекс», — добавил Михаил Фрунзе.

«Масштабные проекты по благоустройству городов меняют облик не только областных центров, но и малых населенных пунктов. Мы рады, что для обеспечения безопасности территории обновленного мемориального комплекса администрация города Белинского выбрала наш цифровой сервис. Главное преимущество видеонаблюдения от «Ростелекома» — это простота и удобство услуги. С ним очень легко видеть происходящее. Причем смотреть онлайн-трансляцию можно из любой точки страны, где есть интернет. Все видеозаписи хранятся в защищенном облаке нашей компании», — пояснил исполняющий обязанности директора Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.

В следующем году администрация Белинского планирует установить комплексную систему видеонаблюдения и на территории излюбленного места отдыха горожан — Комсомольского парка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /