X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минздрава рассказал, сколько инфекционных коек свободно в регионе

19 ноября 2020 17:05

Глава пензенского Минздрава рассказал, сколько инфекционных коек свободно в регионе




Наличие свободных инфекционных коек — величина непостоянная. Ситуация мониторится каждые два часа. И в среднем резерв составляет от 10% до 20%. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза». Напомним, накануне зампред правительства Российской Федерации Татьяна Голикова доложила президенту, что Пензенская область входит в десятку регионов, где инфекционные койки заполнены более чем на 90%.

«Количество коек разное каждый день. В пятницу производится наибольшая выписка пациентов. Количество свободных коек на субботу-воскресенье достигает 500 единиц, то есть своего максимума – 20%. Если мы посмотрим в понедельник, когда происходит госпитализация за субботу-воскресенье, а выписка в меньшей степени, этот показатель будет равняться 8%. То есть колебания — это нормальная ситуация. На сегодня у нас свободно где-то 12-13% коек. Завтра эта цифра может быть другая, послезавтра – третья», — пояснил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

В каких показателях измеряется необходимость открытия дополнительных инфекционных коек? Кому сегодня предлагают воспользоваться обсерватором в Леонидовке и за счет чего готовятся увеличить объемы тестирования? Первую часть интервью с Александром Никишиным смотрите в программе «Город говорит» на канале «Россия 24. Пенза» в 19 ноября в 21.00 и 20 ноября в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /