X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе начинающим предпринимателям рассказали, как открыть свое дело

19 ноября 2020 21:50

В Пензе начинающим предпринимателям рассказали, как открыть свое дело




Как открыть свой бизнес с нуля? Будущие пензенские предприниматели узнали все тонкости работы на себя. Региональный фонд поддержки предпринимательства организовал практический семинар в молодежном бизнес-инкубаторе.

Это не скучная лекция, а деловая бизнес-игра. На столе – стартап-рубли. Все для того, чтобы за два с половиной часа прожить пять виртуальных лет в роли предпринимателя. Участники — будущие бизнесмены. Желающих узнать о подводных камнях создания своего дела в Пензе много.

«Моя идея — продюсерский центр. Мы хотим дать возможность развиваться талантам. Я стараюсь нахватать везде побольше информации, чтобы потом успешно запуститься», — поделилась ученица 10 класса лицея №2 города Пензы.

Часть слушателей из дальних уголков области присоединилась онлайн. Для них -практические советы по видеосвязи. Приглашенный из столицы спикер Дмитрий Разбегаев считается ведущим.

«Предпринимательству не важно, где запускаться. Очень много региональных представителей бизнеса, которые успешны на федеральном уровне. В частности крупные сети, которые мы все знаем, выходили из регионов, а не из столицы, как ни странно. Те инструменты, которые мы даем, эффективны для малого предпринимательства именно в регионах. Самый главный секрет — это то, что слышать клиента, разговаривать с ним на одном языке, задавать правильные вопросы», — рассказал аккредитованный тренер министерства экономического развития РФ Дмитрий Разбегаев.

Как начать свое дело? Этот семинар оказался актуален и для профи пензенского бизнеса.

«Вместе с моими партнерами у меня бизнес 17 лет. Даже опытным предпринимателям сложно начать свою новую деятельность. Сегодняшний спикер – исключительный человек. После его семинара некоторые вещи в моей жизни изменились», — отметила предпринимателя Светлана Зарубина.

Обмен опытом и практические инструкции по запуску бизнеса для новичков стали возможны благодаря активной работе регионального Фонда поддержки предпринимательства. Встречи в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство. Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» продолжатся. Ближайший тренинг — по антикризисным решениям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /