X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза не испытывает нехватки препаратов для амбулаторного лечения коронавируса

20 ноября 2020 14:28

Пенза не испытывает нехватки препаратов для амбулаторного лечения коронавируса




Нехватки препаратов для амбулаторного лечения коронавирусной инфекцией в Пензе нет. Об этом заявила заведующая второй пензенской поликлиникой Любовь Макарова.

Она рассказала о схеме обеспечения препаратами. И отметила, что медики сегодня выделяют пять клинических проявлений коронавируса. И, соответственно, пять видов течения болезни и схем лечения.

«Данные по положительным пациентам поступают в колл-центр и по поликлиникам. Вся эта информация обрабатывается — выписываются рецепты. Рецепты выписываются только с положительными ПЦР подтвержденными диагнозами. Данные рецепты доставляются в нашу аптеку, где собираются в определенные наборы по препаратам. В зависимости от схемы лечения собирается набор. После этого сотрудниками ГБУЗ «Городская поликлиника» данные препараты развозятся пациентам. Пациентам также выдается согласие, в котором указано, что пациент не только должен принимать препараты, но и соблюдать режим самоизоляции. То есть он не должен посещать массовые места и даже выходить на улицу. Он должен находиться в проветриваемом помещении. Если это общежитие или место, где проживает много человек, эти пациенты даже госпитализируются. Нехватки препаратов в настоящее время нет», — отметила заведующая поликлиникой №2 города Пензы Любовь Макарова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /