X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Депутаты Заксобра Пензенской области приняли проект бюджета на ближайшие три года

20 ноября 2020 15:05

Депутаты Заксобра Пензенской области приняли проект бюджета на ближайшие три года




В первом чтении одобрен. Главный финансовый документ региона обсудили депутаты Законодательного собрания. Очередная сессия состоялась в режиме видеконференции.

Даже несмотря на сложную экономическую ситуацию, продиктованную пандемией коронавируса, проект главного финансового документа региона на 2021 год сумели сформировать без дефицита. В следующем году предполагаемые доходы будут превышать расходы более чем на 1 млрд. 200 млн. рублей.

«В итоге общий объем доходов, который планируется на 2021 год, составит 57,4 млрд. рублей. На 2022 год – 57,7 млрд. рублей. И на 2023 год – 59,6 млрд. рублей», — сообщила врио министра финансов Пензенской области Марина Забара.

Как отметил председатель Законодательного собрания Валерий Лидин, удалось сохранить и социальную направленность бюджета.

«67% бюджета будет направлено на реализацию всех социальных проектов. В первую очередь это поддержка здравоохранения образования. Выполнение всех социальных гарантий, которые предусмотрены нашим законодательством», — отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Приоритетным в ближайшие три года останется финансирование нацпроектов, направленных на повышение качества жизни населения. На льготное лекарственное обеспечение запланирована сумма на 400 млн. рублей больше. В два раза увеличат расходы на переобучение безработных, в полном объеме профинансируют бесплатное горячее питание для младших школьников.

«В области жилищно-коммунального хозяйства расходы капитального характера также занимают львиную долю, в 2021 году они составят более 1 млрд. рублей. В 2022 – 1 млрд. 400 млн. В 2023 – 1 млрд. 500 млн. рублей . В основном расходы будут направлены на строительство и капитальный ремонт сети водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и благоустройства», — сообщила врио министра финансов Пензенской области Марина Забара.

В следующем году планируют начать строительство лабораторно-диагностического корпуса онкодиспансера и реконструкцию планетария, продолжат ремонтировать спортзалы и обеспечивать школы искусств музыкальными инструментами. В первом чтении депутаты проект бюджета приняли, но его еще будут дорабатывать с учетом предложений депутатов и обращений граждан. Изменение должны быть сформированы уже к следующей сессии, она запланирована на середину декабря. Всего парламентарии рассмотрели 9 вопросов, в том числе поддержали законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров.

«Таким образом, с целью сохранения социальных гарантий для лиц, получающих доплату к пенсии, величину прожиточного минимума пенсионера в Пензенской области на следующий год предполагается утвердить в сумме 8 тыс. 540 рублей», — сообщил врио министра труда , социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Рост составил более 1,5% по отношению к прежней величине. От нее зависит размер социальной доплаты к пенсии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /