X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области могут появиться отделения реабилитации после перенесенного коронавируса

20 ноября 2020 14:53

В Пензенской области могут появиться отделения реабилитации после перенесенного коронавируса




Отделения реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции могут появиться в Пензенской области. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Пензенской области. Александр Никишин подчеркнул, что скорость восстановления организма и возвращения нормальной работы вкусовых рецепторов и обоняния — процесс индивидуальный. И во многом зависит от тяжести течения COVID-19 у конкретного человека.

«Очень долго вирус продолжает циркулировать в крови, размножается и вызывает возможность распространения этой инфекции. Но в среднем банальные случаи — 14 дней», — рассказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Стало ли у медиков еще больше работы в связи с превышением эпидпорога по ОРВИ? Сколько вызовов врачей в сутки регистрируют? А также — о безопасных с точки зрения медиков способах снятия респираторных симптомов в момент ожидания врача и бесплатных лекарствах для амбулаторных больных — во второй части интервью с Александром Никишиным. Смотрите на телеканале «Россия 24» 20 ноября. Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /