X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе продолжается подготовка к шестому национальному чемпионату «Абилимпикс»

21 ноября 2020 09:08

В Пензе продолжается подготовка к шестому национальному чемпионату «Абилимпикс»




Подготовка к шестому национальному чемпионату «Абилимпикс» продолжается в Пензе.

Он стартует уже в понедельник, 23 ноября. В программе не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью. В рамках чемпионата предусмотрено проведение конференций и мастер-классов по инклюзивному обучению.

Пензенская команда состоит из 15 человек. Они примут участие в восьми компетенциях. Все участники чемпионата продемонстрируют свои профессиональные навыки, не покидая своих регионов. А эксперты будут оценивать их профессионализм в Москве на своих рабочих местах благодаря онлайн-трансляции. Также вне конкурса будут принимать участие и члены национальной сборной. В будущем им предстоит защищать честь страны на международном чемпионате. В их числе и пензячка Юлия Володина.

«Я готовилась на базе медицинского колледжа, ездила в Москву, ездила в Анапу», — рассказала участница международного чемпионата «Абилимпикс» Юлия Володина.

«В 3.00 утра к нам подключается Хабаровск, затем будет Якутия, Московская область, Пензенская, Ульяновская. Все регионы предоставили участников категории студенты и специалисты. Специалисты будут играть 27 ноября», — сообщила заместитель главного эксперта национального чемпионата Абилимпикс по компетенции медицинский лабораторный анализ Анастасия Озерова.

По итогам пятого национального чемпионата «Абилимпкс» в 2019 году Пензенская область получила восемь медалей, из которых шесть — золотые, одна бронзовая и одна серебряная.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /