X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Корабельная команда»: как юных пензенцев обучают морскому делу

23 ноября 2020 10:31

«Корабельная команда»: как юных пензенцев обучают морскому делу




У юных пензенских моряков в два раза увеличился флот. На федеральные деньги приобрели еще одну шестивесельную лодку. На ней по Суре могут ходить даже десятилетние дети. Также в рамках образовательного проекта «Успех каждого ребенка» центр детско-юношеского технического творчества получил новое спасательное оборудование и пособия для занятий. Как это помогает в учебе?

Илья Страдубцев носит морскую форму уже четвертый год и теперь ведет мастер-класс по вязанию узлов для школьников. В центре детско-юношеского технического творчества — день открытых дверей.

«Здесь самое интересное происходит летом, потому что выходим на реку Суру. Связать судьбу с морем я иногда думаю об этом, но еще не решился до конца», — рассказал воспитанник Центра детско-юношеского технического творчества города Пензы Илья Стародубцев.

Юные гости также получили знания по использованию средств спасения на воде. Такие занятия станут регулярными в рамках в новой учебной программы «Корабельная команда».

«Научилась надевать жилеты, правильно спасать человека, узнала как с этим работать. Если вдруг произойдет такая ситуация, я смогу что-то сделать, а не просто стоять в стороне», — поделилась ученица школы №8 Виктория Курская.

Центр детско-юношеского технического творчества стал участником федерального образовательного проекта «Успех каждого ребенка». В его рамках отремонтировали классы, приобрели комплекты спасжилетов и средств спасения для проведения уроков по безопасности. И самое ценное поступление — новый ял. Теперь морскому делу можно учиться с более раннего возраста.

«Предыдущий ял был громоздкий, весла были тяжелее на 7 килограммов. Поэтому ял, который мы видим, он облегчен и может принимать на борт детей более раннего возраста. Уже начиная с 10 лет ребенок в состоянии справиться с веслом и полноценно участвовать в этой программе», — пояснил директор Центра детско-юношеского технического творчества г. Пензы Евгений Деркачев.

В настоящее время по программе «Корабельная команда» обучаются 120 мальчишек и девчонок. И их будет больше. Цель — рассказать ребятам о морской профессии и научить их правильно вести себя на водоемах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /