X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенским предпринимателям помогают развивать бизнес

23 ноября 2020 11:07

Как пензенским предпринимателям помогают развивать бизнес




Фонд поддержки предпринимательства продолжает действовать в Пензенской области. В этом году услугами его специалистов воспользовались более 800 организаций. Задача фонда — помочь развитию бизнеса и сделать работу наиболее эффективной.

Звук работающего станка и запах свежего дерева. В этой маленькой мастерской рождается сказка. Кубы и кубики всех цветов и размеров были просто увлечением, признается хозяйка бизнеса Татьяна Ермакова. В декрете она мастерила игрушки сначала для своего малыша, потом — для детей друзей и знакомых. А сейчас выходит на промышленные масштабы.

«Работаем как по Пензе, так и по России. Например, вот этот кубик у нас поедет в Тулу. Вот этот кубик поедет даже в Петропавловск-Камчатский. Самой первой ступенью моего развития стало то, что я приняла участие в проекте «Фабрика предпринимательства» при поддержке центра «Мой бизнес». Я там представила свой проект, получила большую поддержку от жюри. Заняла первое место. Обращалась за поддержкой в центр «Мой бизнес». Узнала то, что у них есть центр поддержки народных промыслов и ремесел. Я являюсь его резидентом. Они организуют участие в различных выставках, мастер-классы. Также в сентябре этого года я приняла участие в проекте «Мама-предприниматель», где обучали основам бизнеса, различным финансовым расчетам», — рассказала руководитель мастерской по производству деревянных игрушек Татьяна Ермакова.

Недавно в фонде поддержки предпринимательства появилось еще одно направление — популяризация продукции. Татьяна приняла участие в конкурсе и теперь сможет вложиться в рекламу своего товара и продвигать его через социальные сети. Ен коллега, советник и помощник во всех начинаниях — муж Сергей. Он отвечает за техническую часть проекта по производству бизи-бордов. Их маленькой фирме всего полгода. Идея выйти на большой рынок пришла в разгар пандемии. Сами придумали дизайн игрушек, сами купили необходимое оборудование.

«Используем мы лазерный станок, режем все на нем. Изначально мы закупаем готовую фанеру хорошего сорта. И дальше на этой фанере вырезаем заготовки. В итоге все это шлифуется, красится акриловыми красками. В конечном итоге это покрывается специальным лаком, который не размокает. То есть дети с ним без проблем могут играть», — пояснил предприниматель Сергей Ермаков.

Гордится не только внешним видом своей продукции, но и качеством Светлана Майзлиш — совладелица компании по производству и продаже полуфабрикатов. Когда по весне заведения общепита стали повсеместно закрываться, ей удалось сохранить и бизнес, и коллектив. И даже найти новое направление для развития, перейдя в режим онлайн.

«За время пандемии мы развили новое направление бизнеса — это доставка. Доставка замороженных полуфабрикатов до дома, до двери. Мы получили поддержку на развитие нашего бизнеса, на развитие нашей доставки в социальных сетях. За что фонду большое спасибо!», — поделилась представитель компании по производству и продаже полуфабрикатов Светлана Майзлиш.

О фонде поддержки предпринимательства Светлана узнала всего пару месяцев назад. Но уже успела воспользоваться его поддержкой. Оказалась в числе 27 финалистов конкурса по популяризации продукции компаний малого и среднего предпринимательства.

«Конкурс, который сейчас прошел — это новая мера поддержки, которую мы ввели в 2020 году для компаний, которые выпускают конкурентноспособную продукцию. Оказывают качественные услуги, и у этих компаний есть амбиции по выходу на новые рынки. По расширению сбыта, поиску новых покупателей путем освоения электронных торговых площадок и выхода на маркет-плейсы, которые помогают найти покупателя даже за пределами Пензенской области», — сообщил руководитель фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин.

За время работы регионального фонда по поддержке предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство. Поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» помощь в развитии бизнеса получили более 3 тыс. предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /