X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский Роспотребнадзор: в области наблюдается определенное плато заболеваемости

23 ноября 2020 13:28

Пензенский Роспотребнадзор: в области наблюдается определенное плато заболеваемости




Пензенский регион вышел на плато заболеваемости коронавирусом. С таким заявлением выступил глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин на совещании у губернатора в понедельник, 23 ноября.

«На сегодняшний момент в области зарегистрировано 19 тыс. 74 человек, заболевших ковидной инфекцией. Динамика — 150-170 человек в сутки. По сути в области наблюдается определенное плато заболеваемости. По месту инфицирования основная доля заболевших регистрируется в семье и среди близкого окружения. На нее приходится 61% всех случаев. В организациях — 19%», — цитирует его пресс-служба областного правительства.

Кроме того, стало известно, что число случаев внебольничной пневмонии с марта составляет 15 тыс. 458. Из них 4 тыс. 172 случая были вызваны COVID-19.

«Наибольшее количество случаев внебольничной пневмонии зарегистрировано в Тамалинском, Белинском, Башмаковском, Малосердобинском, Сердобском, Колышлейском, Лопатинском, Бессоновском, Нижнеломовском районах, а также на территории Пензы и Кузнецка. Губернатор подчеркнул, что в крупных муниципальных образованиях значительная заболеваемость имеет логическое объяснение, в небольших, где плотность населения меньше — это недоработка местных властей», — добавили в регионлаьном правительстве.

По состоянию на 23 ноября в Пензенской области зафиксировано 162 случая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /