X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Белоснежные» будни коммунальщиков. Синоптики прогнозируют снегопады в Пензе

23 ноября 2020 20:46

«Белоснежные» будни коммунальщиков. Синоптики прогнозируют снегопады в Пензе




В Пензу после недели зимних морозов пришел снег. Он начался в 5 утра и продолжался весь день. Синоптики обещают, что продолжится и ночью. Как коммунальные службы справились с первым крупным снегопадом сезона.

Пенза. Утренний час-пик. Движение замедлилось. Но не остановилось. С оглядкой на первый серьезный снегопад водители старались ехать аккуратно.

Хотя и в городе аварий избежать не удалось. Куда более проблематично в таких погодных условиях было ехать по трассам. Большегруз съехал с дороги за селом Константиновка. И та же трасса «Пенза-Тамбов» — ДТП около села Крюково парализовало движение транспорта. Здесь столкнулись автомобили «DAF», «МАЗ» и «ВАЗ-2115». В результате происшествия водитель машины «МАЗ» скончался на месте. Телесные повреждения получил сидевший за рулем «DAF». Точные причины предстоит установить сотрудникам ГИБДД.

В областном центре заранее обработанные пескосоляной смесью и галитом главные дорожные артерии так и не стали белыми и скользкими. Снег здесь сразу превращался в мокрую кашу.

В ночную смену работали 27 единиц техники МУП «Пензадормост». Днем их стало больше. Спецмашины продолжали посыпать дороги песком и солью.

«Старались не пропустить, кое-где не доработали, доработали в районе 7 часов, сейчас, как видим, снегопад продолжается, в данный момент времени проходит обработка дорог, до сих пор, не прометаем, сначала дорабатываем, чтобы не допустить образования наледи и скользкости на дороге», — отметил заместитель директора МУП «Пензадормост» Сергей Трохин.

С утра в Пензе начали чистить и территории остановок. Валентине Никулиной и ее коллегам за день необходимо убрать снег со 135 объектов.

«Знали, что снег пойдет, пока еще ничего нормально, терпимо, а вот мороз будет — не знаю, как будем», — сказала сотрудница МУП «Пензадормост» Валентина Никулина.

К обеду снег и наледь оставались только на внутриквартальных улицах. Не везде управляющие компании позаботились об уборке снега и с тротуаров.

Между тем в городских скверах дворники работали весь день.

«Первый раз снег чищу, легкий пока выпал, еще только начался, дальше 1 посложнее будет, короче, целый день на улице, заходим, чай попьем, погреемся и опять сюда», — пояснил сотрудник МУП «Зеленое хозяйство» Дмитрий Михайловский.

Трудиться в усиленном режиме коммунальным службам Пензы придется в течение всей недели.

«Мы ожидаем в ближайшие сутки в Пензе и области облачную погоду, днем — мокрый снег, ночью — просто снег, температура в ночь на вторник в Пензе — до минус 5, по области — до минус 6. И днем во вторник в Пензе — около ноля», — отметил ведущий специалист центра «Фобос» города Москва Александр Синенков.

Бесснежным в регионе обещает быть только четверг. А в пятницу ожидается еще один циклон, который принесет с собой мокрый снег.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /