X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24763 пензенца с коронавирусной инфекцией получили бесплатные лекарства

23 ноября 2020 14:34

763 пензенца с коронавирусной инфекцией получили бесплатные лекарства




В Пензенской области 763 человека с коронавирусной инфекцией получили бесплатные лекарства. Об этом сегодня заявили на видеоконференции губернатора с главами администраций городов и районов.

Однако, по словам Ивана Белозерцева, для обеспечения всех заболевших, которые проходят лечение на дому, сделано недостаточно. Глава региона отметил, что ему ежедневно продолжают поступать жалобы от жителей региона. Сейчас в пензенские больницы из закупленного количества препаратов поступило лишь 37%.

«Была сложность в том, что по списку мы не все могли, все лекарства одновременно подавать. Потому что по отдельным позициям была задержка. Сейчас эта проблема решена и было принято решение, что не дожидаясь там какого-то одного наименования начинать выдавать то, что есть с последующим довозом», — отметил врио министра здравоохранения Пензенской области

«Наши проблемы людей не должны интересовать! Нет в поликлинике, есть больницы, есть на уполномоченном складе, есть у поставщиков. Обеспечьте! Человек, который заболел и понимает, что у него COVID-19, у него — температура, да. Проводить эксперименты никто не имеет права», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Помимо этого, на совещании обсудили, как уберечь жителей региона от выхода на едва замерзшие водоёмы. Иван Белозерцев поручил наладить разъяснительную работу с детьми и их родителями, прежде всего в школах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /