X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Серия дачных краж раскрыта полицейскими в Пензе

23 ноября 2020 14:44

Серия дачных краж раскрыта полицейскими в Пензе




Пензенские полицейские раскрыли серию дачных краж. В отдел полиции, расследующий преступления на территории Железнодорожного района Пензы, заявления стали поступать одно за другим.

Сначала обратился житель Бессоновского района и сообщил, что из его дачного дома неизвестные украли электроинструмент на общую сумму свыше 19 тыс. рублей. В тот же день заявление в полицию написал житель Заречного. Мужчина рассказал, что с его дачи похитили газонокосилку, тепловую пушку и электрическую плиту.

«Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Пензе в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили лиц, причастных к совершению данных преступлений. Ими оказались четверо жителей Пензы в возрасте от 19 до 23 лет. Кроме того, установлена причастность подозреваемых молодых людей к совершению шести аналогичных преступлений на территории Бессоновского района и Октябрьского района города Пензы», — прокомментировала старший следователь отдела по расследованию преступлений СУ УМВД России по Пензе Татьяна Ступина.

«Был вариант открыть сарай или дом, открывали, вытаскивали инструменты и воровали чермет. Чермет сдавали в пункты приема черного лома. Инструмент сдавали в комиссионный магазин. Для наживы», — отметил потерпеший.

По фактам краж возбуждены уголовные дела. За похищение чужого имущества молодым людям грозит до шести лет лишения свободы. С настоящее время задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /