X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В пензенских школах усиливают меры безопасности из-за коронавируса

24 ноября 2020 09:17

В пензенских школах усиливают меры безопасности из-за коронавируса




В школах Пензенской области усиливают меры безопасности и делают все, чтобы не возникло необходимости переходить на дистанционное обучение. Кабинеты обеспечены антисептиками, расписание составлено так, чтобы классы максимально не контактировали друг с другом.

На входе в 66-ую школу — обязательная термометрия.

«Если вдруг оказывается какой-то больной ребенок, мы его отводим в медкабинет и связываемся с родителями, просим забрать ребенка. Крайних случаев у нас не было, скорую помощь нам не приходилось вызывать по данному поводу, и вообще родители достаточно сознательно к этому относятся, больного ребенка в школу не приводят», — отметила заместитель директора МБОУ СОШ №66 города Пензы Светлана Бугаева.

Уроки начинаются в разное время — классы приходят на учебу с разницей в 20 минут. Это позволяет избежать скопления детей на входе и снизить риск заражения.

«Пять входов у нас рабочих, утром, когда дети идут в школу, дети заходят, каждый, ну классами определенными, каждый — в свой вход. Уроки заканчиваются в разное время, если мы видим, что поток детей большой, то, конечно, открываем и вход, который находится напротив, для того, чтобы никакого скопления детей не было», — пояснила заместитель директора МБОУ СОШ №66 г. Пензы Светлана Бугаева.

Здесь же школьники могут обработать руки антисептиком и взять маски. Но носить их детям необязательно. А вот для учителей действует особый масочный режим, если у доски они могут быть без средства защиты, то при работе с учениками обязаны его надеть. За каждым классом закреплен свой кабинет. Здесь есть санитайзеры и рециркуляторы для очистки воздуха. В более просторных помещениях для обеззараживания используют специальное оборудование.

«В школе проводится ионизация, бактерицидные лампы открытого типа, которыми обрабатываются актовый зал, спортивные залы столовые», — сказала директор МБОУ СОШ №66 Пензы Ирина Авдонина.

В столовой обедают не больше двух классов одновременно. В коридоре дети из разных классов не встречаются, звонки с урока тоже звучат в разное время. Немноголюдно сегодня и в атриуме. Массовые мероприятия тоже отменены. А учителя на всякий случай готовятся к возвращению дистанционки.

«Сейчас на дополнительных занятиях на семинарах и на каких-то курсах мы отрабатываем именно качественное преподавание дистанционных предметов, в нашей школе есть все необходимое. Единственное что — не у всех учеников есть то оборудование для качественного проведения дистанционного образования», — добавила директор МБОУ СОШ №66 г. Пензы Ирина Авдонина

Но пока уроки проходят очно, учителя и ученики строго соблюдают меры безопасности. И признаются — это уже вошло в привычку.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /