X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе стартовал шестой национальный чемпионат «Абилимпикс»

24 ноября 2020 10:11

В Пензе стартовал шестой национальный чемпионат «Абилимпикс»




В Пензе стартовал шестой национальный чемпионат «Абилимпикс» — конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Новая для нашего региона компетенция — изобразительное искусство. Художественное училища имени Савицкого стало одной из соревновательных площадок.

Она стала лучшей из шести участников на региональном этапе и теперь представляет Пензенскую область на всероссийском уровне. Ольга Ярославцева — студентка 1-го курса художественного училища. Ее талант и мастерство оценило жюри «Абилимпикса», и теперь — новое испытание. Изобразительное искусство, признается девушка, — это любовь с первого взгляда.

«Это, наверно, интерес прежде всего. И любовь к этому делу. Самое главное — это раскрыть себя в этом деле и реализовать себя. Самое главное для меня было — выполнить все основные задачи этого задания в условиях конкурса. И показать, что я умею, что я могу, чему я научилась. Показать свои знания. Это, прежде всего, было у меня», — поделилась участница VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Ольга Ярославцева.

Вместо столичных залов — фойе пензенского художественного училища. Рабочее место конкурсантки — в паутине проводов и световых стоек. На площадке — никого и ничего лишнего. Только преподаватель-консультант. Таковы требования в условиях пандемии.

«Участники будут выходить в прямой эфир. То есть у нас будет организована, уже сейчас организована, прямая трансляция на площадке в национальный комитет. Где эксперты в Москве будут все видеть, как проходит этап в регионе», — пояснила директор Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого Галина Васина.

В режиме онлайн — соперники из 80 регионов. Как и у них, у Ольги — всего 4 часа на выполнение задания: простым карандашом нарисовать натюрморт. Если студентка художественного училища пройдет всероссийский тур, она представит нашу страну уже на Международном «Абилимпиксе». А это реальный шанс не только самореализоваться, но и найти работодателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /