X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор — о гибели 5-летнего мальчика: «Проведите расследование! Потеряли ребенка!»

23 ноября 2020 20:48

Губернатор — о гибели 5-летнего мальчика: «Проведите расследование! Потеряли ребенка!»




Предотвратить трагедии, подобные той, которая произошла в минувшие выходные в Терновке, призвал губернатор в ходе совещания с главами администраций городов и районов. Напомним, пятилетний мальчик и его семилетняя сестра вышли на лед реки Пенза, и оба провалились. Девочку чудом удалось спасти. Ее брат погиб. Иван Белозерцев указал на недостаточную профилактическую работу и потребовал ее усилить.

Безопасность детей на воде — то, с чего начал губернатор эту видеоконференцию.

Поводом послужила гибель 5-летнего ребенка из многодетной семьи. Трагедия случилась в Терновке недалеко от жилых домов после того, как двое детей вышли на хрупкую ледяную поверхность реки.

«Проведите расследование! Как реагировали субъекты профилактики? Были ли в этой семье? Знали ли положение дел? Почему не взяли на контроль в опасный период? Да вообще — постоянно надо сопровождать. Ребенка потеряли!» — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор поручил, по возможности, огородить потенциально опасные места, провести профилактическую работу с детьми в школах — сделать все для предотвращения подобных случаев. В течение отопительного сезона периодически обостряется еще одна проблема — отравления угарным газом. Трагичные случаи уже произошли в Лунинском и Каменском районах. Жильцов не спасла даже система вентиляции.

«Не занимаетесь должным образом! Поэтому и проблемы! Сидите в кабинетах! Рекомендации, требования даны. Каждый год об этом говорим. В тех районах, где главы районов работают, там есть результат — там люди не погибают», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Еще одна важная тема сегодняшнего дня — обеспечение пациентов, которые на дому лечатся от COVID-19, бесплатными лекарствами. Как сообщили на видеоконференции, их уже получили 763 жителя Пензенской области. Однако, по словам Ивана Белозерцева, и этого недостаточно. Глава региона отметил, что ему ежедневно продолжают поступать жалобы.

«Была сложность в том, что по списку мы не все могли, все лекарства, одновременно подавать. Потому что по отдельным позициям была задержка. Сейчас эта проблема решена, и было принято решение, что, не дожидаясь там какого-то одного наименования, начинать выдавать то, что есть с последующим довозом», — отметил врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Наши проблемы людей не должны интересовать! Нет в поликлинике, есть больницы, есть на уполномоченном складе, есть у поставщиков. Обеспечьте! Человек, который заболел и понимает, что у него COVID, у него — температура, да. Проводить эксперименты никто не имеет права», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Губернатор также заострил внимание на реабилитации людей, которые переболели коронавирусом и тяжелой формой пневмонии. И поручил разработать специальную программу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /