X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе чуть больше чем за месяц при пожарах погибли 13 человек

24 ноября 2020 15:35

В Пензе чуть больше чем за месяц при пожарах погибли 13 человек




Сотрудники МЧС сегодня бьют тревогу. Чуть больше чем за месяц — с 16-го октября — в Пензенской области произошло 246 пожаров, в которых погибли 13 человек. Рост возгораний связывают и с человеческой беспечностью, и с неисправностью электропроводки. Которая дает о себе знать в период холодов. Чтобы предотвратить беду, специалисты сегодня отправились в рейд.

Мощный усилитель позволяет слышать голос Андрея Скрипкина в каждом доме на всей улице Советской. Коротко и понятно специалисты рассказывают о мерах пожарной безопасности.

«Кто-то открыл, кто-то не открыл, кто то не запустил, а тут информацию практически слышат все», — отметил помощник главы администрации Бессоновского района по ГОЧС Андрей Скрипкин.

С наступлением холодов в регионе возросло количество пожаров. Только с 16 октября зафиксированы 246 случаев. В огне погибли 13 человек, 7 получили травмы.

«Основной причиной пожаров явилось неосторожное обращение с огнем, как правило сопровождающееся при курении и в состоянии опьянения лиц. Вторая причина неправильная эксплуатация электрических сетей», — прокомментировал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Ближин.

В связи с режимом повышенной готовности из-за угрозы коронавируса инспекторы стараются беседы с жителями проводить на улице. Раздают памятки или оставляют их в почтовых ящиках.

В дом Марины Бровкиной инспекторы пришли не с пустыми руками. Многодетной матери бесплатно установили автономные противопожарные датчики. Они срабатывают и начинают издавать громкий сигнал, если в комнате появится дым.

Еще один датчик установили в спальне детей. В Бессоновском районе уже три многодетные семьи также обеспечены подобными системами.

«Ну может всякое случится, поэтому я конечно согласна. пусть, будут я по крайней мере буду знать если что-нибудь случится, опять же дети, они маленькие, особенно самая маленькая она моет начудить», — сказала многодетная мать Марина Бровкина.

Инспекторы рассказали хозяйке дома и о том, как правильно эксплуатировать газовый котел и электрооборудование. Подобные профилактические рейды в Пензенской области проводят еженедельно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /