X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Столичный бизнес-тренер обучил пензенских предпринимателей мастерству переговоров

24 ноября 2020 21:15

Столичный бизнес-тренер обучил пензенских предпринимателей мастерству переговоров




Как планировать важные переговоры, управлять партнером и грамотно приводить аргументы. Этому учились пензенские предприниматели. Региональный фонд поддержки предпринимательства организовал тренинг по эффективным переговорам. Приглашенным спикером стал успешный консультант-практик международного уровня.

Борис Жалило — бизнес-тренер с большим опытом. В этой сфере он уже более 20 лет, успел поработать в 15 странах. Входит в топ лучших бизнес-тренеров России и является одним из самых востребованных спикеров страны.

«Чтобы сформулировать свой интерес, естественно, нужно четко представлять, что хочешь на выходе, что хочешь в результате этих переговоров, какая у тебя сверхзадача. То есть долгосрочное партнерство с этим человеком, с этим бизнесом. Ну то есть, по сути, нужно выстроить определенное будущее взаимоотношение с этим партнером, с этим человеком. А вот с партнером по переговорам — чуточку сложнее. Там есть ряд вопросов, которые нужно задать и есть возможность калибровать партнера по переговорам по его типу поведения, определять его мотивацию, исходя из его реакции на те вопросы и на те действия, которые мы делаем, и те вопросы, которые мы задаем», — сказал бизнес-тренер из Москвы Борис Жалило.

От успеха переговоров может зависеть не только результат сделки, но и судьба компании. Поэтому спикер на трехчасовом занятии обучал пензенских предпринимателей, как во время диалога склонить чашу весов в свою сторону.

«Научиться правильно вести диалог, эффективные переговоры. И чтобы для заключения договора, совместного взаимодействия — вот это мероприятие мне поможет», — отметил предприниматель Виталий Брыкин.

Бизнес-тренинг посетили не только предприниматели, но и студенты. Лалиана Севостьянова в будущем планирует открыть бизнес и хочет знать: как планировать важные переговоры, управлять партнером и грамотно приводить аргументы.

«Может быть, продукция не так хороша, насколько хорошо вы договоритесь с клиентом, и он ее все равно купит. То есть тут переговоры, общение с людьми — одно из самых важных, я считаю. Уметь убеждать. На этом строится бизнес», — сказала студентка Лилиана Севостьянова.

Обмен опытом по ведению переговоров стал возможен благодаря активной работе регионального Фонда поддержки предпринимательства. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» запланировано еще несколько бесплатных и эффективных семинаров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /